Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В Кузбассе задержан телефонный террорист, "заминировавший" детский приют

, ИА "Амител"

В городе Анжеро-Судженске Кемеровской области задержан телефонный террорист, "заминировавший" детский приют, в котором находились его дети. Об этом сообщили РИА Новости в пресс-службе ГУВД по Кемеровской области.

По словам собеседника агентства, неизвестный мужчина позвонил в милицию и сообщил о том, что здание детского приюта социальной реабилитации "Аист" заминировано. На место происшествия незамедлительно выехали милиционеры, саперы, кинологи с собакой, представители ФСБ и прокуратуры. В здании на тот момент находилось 35 детей и 5 педагогов. Все они были спешно эвакуированы.

Как сообщили в ГУВД, угроза оказалась ложной. Вскоре милиционеры установили и задержали "минера". "Телефонным террористом оказался 35-летний житель Анжеро-Судженска, двое детей которого были помещены в данный приют за несколько дней до этого сообщения о ложном минировании", — сказали в пресс-службе ГУВД.

В пресс-службе отметили, что в день происшествия задержанный и его супруга были лишены родительских прав и, находясь в состоянии алкогольного опьянения, решили сообщить о минировании приюта. В отношении телефонного террориста возбуждено уголовное дело по статье 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма). Ему грозит до трех лет лишения свободы и возмещение стоимости затрат на отработку тревожного сигнала.


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей