Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Штормовой ветер и мокрый снег оставили без света около 1,5 тыс. жителей Алтайского края

, ИА "Амител"

В Алтайском крае свирепствует непогода. Штормовой ветер (с порывами до 30 метров в секунду) с метелью и нулевой температурой стали главными врагами электрических сетей. 

Журналистам телекомпании НТВ в Главном управлении МЧС РФ по Алтайскому краю сообщили, что к исходу сегодняшнего светового дня в Алтайском крае энергоснабжение, прерванное штормовым ветром и налипанием мокрого снега на проводах, восстановлено в 24 из 36 населенных пунктов.

Теплоснабжение в них не нарушалось. Обрывы ЛЭП устраняют аварийные бригады. Без электроэнергии в 12 населенных пунктах остаются около 1,5 тыс человек. Завершить восстановительные работы планируется сегодня ночью", — сообщили Улучшения погоды, между тем, не предвидится. В ближайшие сутки, по прогнозам Гидрометцентра, в крае ожидаются мокрый снег, местами сильные метели, налипание мокрого снега, на дорогах — снежные заносы, скорость ветра 16-21 с порывами до 26-30 метров в секунду.

"В связи с этим, — не исключили в управлении МЧС, — возможны новые ЧП на объектах энергетики, а также закрытие движения по федеральным и местным автомобильным трассам.


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей