Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Двое школьников из Пскова объявлены в международный розыск

, ИА "Амител"

Двое десятилетних школьников, пропавших в конце января в Великих Луках (Псковская область), объявлены в международный розыск. Как сообщили РИА «Новости» в прокуратуре Псковской области, все документы, необходимые для организации международного розыска Павла Матросова и Валентины Корик, переданы в представительство Интерпола.

В прокуратуре напомнили, что двое учащихся школы №9 пропали в Великих Луках 29 января. По словам девочки, ставшей свидетельницей происшедшего, днем на одной из улиц города к детям подошел неизвестный мужчина, представившийся режиссером, и предложил им сняться в кино. Павел Матросов и Валентина Корик ушли с неизвестным, и с тех пор детей больше никто не видел.

«Со слов девочки, видевшей человека, с которым ушли дети, составлен портрет мужчины, который может послужить ориентировкой при поиске пропавших. В настоящее время в качестве основной версии происшедшего прокуратура области рассматривает похищение детей», — отметили в прокуратуре.

Там отметили, что по этому факту было возбуждено уголовное дело по пунктам «д» и «ж» части 2 статьи 126 УК РФ (похищение двух и более несовершеннолетних).


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...