Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Из-за ураганного ветра без света оставались около 20 тыс. жителей Алтайского края

, ИА "Амител"

Ремонтный персонал филиалов ОАО «Алтайэнерго» работает на ликвидации последствий урагана. По данным пресс-служба ОАО «Алтайэнерго», шквальный ветер со снегом бушевавший сегодня ночью в Алтайском крае и Республике Алтай, повредил опоры и комплектные трансформаторные подстанции (КТП) в пяти сетевых предприятиях ОАО «Алтайэнерго».

Наиболее пострадавшими от стихии оказались Белокурихинские и Горно-Алтайские электрические сети. Порыв на линии 110 киловольт «Петропавловка — Солонешенское», питающей потребителей обоих этих филиалов, привел к отключению 136 КТП. Без света оказались 33 населенных пункта в БЭС и 5 – в ГАЭС.

На 7 часов утра по энергосистеме вышли из строя 2 высоковольтные линии 110 кВ, 11 линий электропередачи 6 и 10 кВ, а также 364 комплектных трансформаторных подстанций. Света не было в домах почти 20 тысяч человек.

По словам директора БЭС Анатолия Чернобровина, аварийные бригады Солонешенского и Петропавловского районов электрических сетей, а также персонал службы линий филиала выехали для обнаружения повреждений еще ночью. Работа усложняется непрекращающейся вьюгой, снижающей видимость. По труднодоступной гористой местности люди пробираются к трассе линии на снегоходах «Буран».


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей