Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Руководителей алтайских отделений политических партий удовлетворил отчет мэра Барнаула

, ИА "Амител"

«В этом году, слушая отчет главы администрации Барнаула у меня было ощущение, что речь идет о каком-то европейском городе» — заявил сегодня руководитель Алтайского отделения Республиканской партии России Геннадий Шейда на во время встречи мэра Владимира Колганова с руководителями региональных отделений политических партий. По его словам, в своем отчете мэр совершенно правильно поставил акценты, подчеркнув, что в первую очередь власть работает по найму: «Это самый верный критерий, который должен учитываться всеми уровнями власти, и в этом году отчет мэра был построен именно таким образом. В первую очередь учитывались интересы человека, горожанина и его проблемы».

Также положительно оценили представители политических партий и тот момент, что в отчете были отражены не только успехи администрации, но и не скрывались проблемы, которые не удалось решить. «Возникло впечатления, что администрация города очень критично отнеслась к тому, что было сделано в прошлом году» — заявил руководитель исполкома АРО партии «Единая Россия» Игорь Кокинов.

«Мы прекрасно понимаем, что муниципалитет не в состоянии решить того объема полномочий, который свалился на него и сейчас в стране только 2% муниципалитетов являются бездотационными» — сообщил Геннадий Шейда. Тем не менее, по его мнению, муниципалитетам необходима более решительная позиция по защите своих интересов. «Нужно не бояться доносить свою позицию и до федеральной и до краевой власти. – подчеркнул он — Более активно должна защищать интересы муниципалитета и Городская Дума».

«В свою очередь и край тоже должен оказывать муниципалитетам большую помощь. Например, как это делает губернатор Кемеровской области Аман Тулеев и другие губернаторы» — отметил Геннадий Шейда.

Напомним, сегодня глава Барнаула Владимир Колганов провел встречу с руководителями региональных отделений политических партий. Он озвучил  итоги работы администрации в 2006 году, и призвал политиков соблюдать законность и порядок в городе во время предвыборной борьбы.


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей