Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В Алтайском крае на звание "Учитель года" претендуют свыше 100 человек

, ИА "Амител"

Сегодня в Алтайском крае дан старт региональному этапу краевого конкурса "Учитель года Алтая-2007" среди педагогов, посвященному 70-летию Алтайского края. В течение пяти дней за звание «Учитель года» будут бороться 113 конкурсантов. По сравнению с прошлым годом число участников возросло более чем в 2 раза. Подробности сообщает пресс-служба краевой администрации.

В 2007 году наряду с традиционными номинациями «Учитель года» и «Вожатый года» конкурс дополнен номинациями «Сердце отдаю детям» и «Классный руководитель года», в которых соревнуются педагоги дополнительного образования и классные руководители. Все конкурсные мероприятия номинации «Вожатый года», отмечают в управлении края по образованию и делам молодежи, будут посвящены 85-летию пионерской организации России.

Испытания в первый день конкурса предусмотрены по двум номинациям. Вожатые представляют самопрезентацию «Я – Лидер! Вожатый! Друг!», а учителя – «Визитную карточку». Завтра самопрезентации покажут жюри классные руководители и педагоги дополнительного образования.

Учредителями конкурса являются Управление Алтайского края по образованию и делам молодежи, Алтайская краевая организация профсоюза работников народного образования и науки, Барнаульский государственный педагогический университет, Алтайский краевой институт повышения квалификации работников образования (АКИПКРО). Большое жюри возглавляет ректор АКИПКРО, профессор Владимир Матис. Также оценивать конкурсантов будут преподаватели, многие из которых сами прошли испытания в рамках ежегодного краевого конкурса.

Всего в этом году на звание «Учитель года Алтая — 2007» будут бороться 33 учителя, 32 классных руководителя, 17 вожатых и 31 педагог дополнительного образования из Барнаула, Белокурихи, Заринска, Новоалтайска, Бийска, Алейска, Славгорода, а также Алтайского, Крутихинского, Романовского, Павловского, Тальменского, Косихинского, Поспелихинского и других районов края.

Победители войдут в число учителей, которые получат премию в рамках приоритетного национального проекта «Образование». Они будут представлять Алтайский край на Всероссийском конкурсе осенью этого года.


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...