Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Барнаульская горэлектросеть называет районы города, где сегодня могут произойти отключения электроэнергии

, ИА "Амител"

Барнаульская горэлектросеть называет районы города, где в течение ближайших трех дней возможны отключения электроэнергии. Это: село Лебяжье, поселки Южный, Новосиликатный, Борзовая Заимка, Ересное, Восточный и район Потока.

Ограничения возможны: утром с 9 до 11 часов; вечером – с 20 до 22 часов.

Барнаульская горэлектросеть приносит потребителям свои извинения за причиненные неудобства.

Как уже сообщало ИА "Амител", 2 марта на подстанции «Власихинская» произошло аварийное отключение автотрансформатора N 2. Специальная комиссия, созданная по приказу директора филиала ОАО «ФСК ЕЭС» Западно-Сибирское предприятие Магистральных электрических сетей В. Павлова, пришла к выводу, что АТ-2, отработавший 46 лет – это два нормативных срока, восстановлению не подлежит. Штаб руководства работами разработал два варианта восстановления схемы подстанции: установку нового трансформатора 200000кВт и перенос автотрансформатора 120000 кВт с ПС «Бийская».

Однако прежде, чем приступить квосстановительным работам, возникла необходимость вывода в ремонт оставшегося автотрансформатора АТ-1. Лабораторные испытания и профремонт АТ-1 начнутся 23 марта в 6.00 часов и продолжатся до 25 марта 17.00 часов. В сложившейся ослабленной схеме, в случае непредвиденного выхода из работы элементов электрической сети, могут возникнуть перегрузы оборудования сверх нормативных параметров.

Для того, чтобы не допустить перегруза оборудования и превышения максимально допустимых перетоков, возможен ввод ограничений потребления и временного отключения электрической энергии. Все потребители, включенные в графики ограничений, были оповещены сегодня.

В их число попали 21 промышленное предприятие Барнаула (будет введено ограничение подачи энергии на 30 процентов с 23 по 25 марта) и ОАО «Барнаульская сетевая компания».

Предприятиям и жителям Барнаула энергетики советуют отнестись с пониманием к сложившейся ситуации, и по возможности снизить потребление электроэнергии в утренние и вечерние часы – время максимальной нагрузки.


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...