Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Решать проблемы техперевооружения животноводства в Алтайском крае поможет шведская компания Де Лаваль

, ИА "Амител"

Сегодня глава администрации Алтайского края Александр Карлин провел переговоры с представителями шведской компании Де Лаваль: обсуждались вопросы технического перевооружения молочного животноводства. В частности — перспективы сотрудничества компании с сельхозпредприятиями края в условиях реализации в регионе приоритетного национального проекта «Развитие АПК». Подробности сообщает пресс-служба краевой администрации.

По данным Главного управления сельского хозяйства края, компания Де Лаваль работает на территории Алтайского края с 2001 года. За это время в регионе запушено и успешно работает 16 линейных доильных установок, 94 танка охладителей молока, около 1000 доильных аппаратов, кормосмесители-раздатчики, доильный зал «Елочка» производства компании Де Лаваль. Сопутствующие товары поставляются более 100 хозяйствам края. В регионе функционирует представительство компании, а также склад запасных частей, обеспечивающий бесперебойную работу оборудования.

Во встрече также приняли участие заместитель главы администрации краяБорис Неудахин, начальник Главного управления сельского хозяйства Иван Лоор, генеральный директор ОАО «Ключевской элеватор» Юрий Титов, региональный директор компании Де Лаваль Менендес Эохенио Россадо и ее региональный представитель Валерий Беседский.

По словам президента Де Лаваль в России Николая Тимошенко, дальнейшая работа компании нацелена на внедрение в Алтайском крае передовых технологий в области молочного животноводства. Компания намерена в этом году разработать типовую комплектацию оборудования для животноводческих предприятий, для того чтобы оперативно работать в рамках национального проекта. «Решения, которые мы предлагаем для развития молочного животноводства, должны быть экономически эффективными. Основная задача – это не поставка оборудования, мы ставим целью найти такой вариант сотрудничества с сельхозпредприятиями, чтобы хозяйство начало зарабатывать на молочном производстве», — отметил он.

Животноводческая отрасль края, с точки зрения финансовых возможностей, на сегодняшний день может участвовать в предлагаемых проектах по перевооружению производства, — отметил Александр Карлин. – Две трети хозяйств края закончили 2006 год с прибылью, которая составила более 900 млн. рублей, при рентабельности в целом по отрасли — 7%. Тогда как в 2005 году агропромышленный комплекс края имел отрицательный экономический результат.

«В настоящее время в животноводческую отрасль края приходит федеральный ресурс в рамках реализации приоритетного нацпроекта. Алтайский край находится в первой пятерке регионов, с которыми плотно работает Министерство сельского хозяйства России. Кроме того, в регионе реализуется целый комплекс программ поддержки животноводства, в том числе и технического перевооружения производства. Перерабатывающая промышленность края интегрируется с сельхозпредприятиями, в том числе и животноводческими. Такое количество преимуществ в конкретный отрезок времени найти трудно. Для вашей компании важно не упустить этого исторического момента», — подчеркнул Александр Карлин.

Программой рабочей поездки представителей компании предусмотрено, кроме того, ознакомление с технологическими процессами на ОАО «Ключевской элеватор», а также технологией производства молока ООО «Западное» Ключевского района, где в этом году планируется оборудовать доильный зал.


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
< апрель 2007 >
пн вт ср чт пт сб вс
                  1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30