Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Семья Земиных, потерявшая в Чечне младшего сына, получила 210 тысяч рублей на покупку нового жилья

, ИА "Амител"

О непростой ситуации, в которой оказалась семья Земиных, потерявшая в Чечне младшего сына, пишет «Алтайская правда».

Валентина Андреевна и Алексей Дмитриевич одиннадцать лет прожили в небольшом доме в поселке Березовка Первомайского района Алтайского края. "Дом этот хороший, — рассказывает Алексей Земин. — В прошлом году провели газ. Есть огород в четыре сотки. Вот только все это не наше: дом принадлежит зятю. Он вместе с нашей дочкой переехал жить в Германию. Но как только они развелись, сразу заявил: "Съезжайте"... И оказалось, что нам даже податься некуда".

Разрешить жилищный вопрос семье Земиных помогла администрация Алтайского края. Правда, выделенных 210 тысяч рублей на хорошее жилье явно недостаточно. "На эту сумму мы смогли бы взять домик в глухой деревушке, — рассказывает Валентина Земина. — Но нам это не подходит: оба мы инвалиды, приходится постоянно ездить в больницу. Решили переехать в Новоалтайск, заняли еще 70 тысяч и купили комнату. На что-то большее просто не хватило средств".

В купленной комнате прогнили все батареи и трубы, но ремонт Земиным придется делать уже за свои деньги. Надежда еще на родственников: у Валентины Андреевны и Алексея Дмитриевича четыре дочери и восемь внуков. А вот самого младшего и любимого сына Алексея уже нет — он в 1996 году погиб в Чечне.

"Леша срочную службу прошел в Подмосковье, — рассказывает Алексей Земин. — Вернулся домой. Устроился водителем в поселке, но работы в то время не было, денег тоже. О том, что он собирается уходить по контракту в Чечню, мы даже не знали. Нам он сказал, что едет в Заринск на заработки. Узнали правду от его девушки Татьяны. Бросились в Новосибирск на сборный пункт, умоляли его вернуться. Сын все же ушел служить, обещал, что вернется"...

Два месяца Алексей пробыл в Старопромысловском районе Чечни. Работал там водителем и механиком. А однажды попал под обстрел...

Теперь о погибшем сыне Земиным напоминают только фотографии. А орден Мужества, который Алексей получил посмертно, родители передали в музей села Зудилово.

Теперь за погибшего сына государство выплачивает им пенсию по полторы тысячи в месяц каждому. Очень благодарны краевой администрации за то, что помогла с жильем, признается отец.


Комментарии

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
< апрель 2007 >
пн вт ср чт пт сб вс
                  1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30