Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Бийский "предприниматель" Сергей Марков обманул своих земляков на 2 млн. руб

, ИА "Амител"

В Бийске вынесен приговор группе мошенников, которые в 2003 — 2004гг в Бийске обманным путем оформляли кредиты в банках на чужие паспорта. Подробности сообщают журналисты ТРК "РИФ".

По улице Сенная, в одном из зданий арендовала помещение преступная группа из трех человек. Руководил ею Сергей Марков. Именно ему принадлежала идея, как путем мошенничества завладеть деньгами граждан. Суть сводилась к следующему: Марков и двое его напарников у своих знакомых, соседей брали копии паспортов, а затем несли их в банк, где собственной рукой заполняли все документы от якобы граждан, на которые были выданы паспорта, подписывались за них. Также предоставляли справки с места работы.

По словам Ирины Старунской, помощника прокурора г. Бийска, на основании этих документов банк выдавал кредиты. Эти деньги перечислялись предприятию, которым фактически руководил Марков. Они снимались с расчетных счетов и использовались в личных целях самого Маркова. На предприятии, где он работал, никакой хозяйственной деятельности не велось. Хотя формально оно должно было заниматься строительными материалами.

Вскоре Марков создает собственное предприятие — ширму. Меняет и принцип совершения преступления. Марков и его подельники нашли банки и страховые компании, с которыми заключили договоры на предоставление потребительского кредита. Они находили клиентов, желающих приобрести либо стройматериалы, либо деньги. Преступники обещая оформить кредит на покупку, выписывали счета- фактуры. Не получив ни товара, ни денег, клиенты стали обращаться в правоохранительные органы, судебные инстанции.

 Марков был задержан в Москве и этапирован в Бийск. 16 февраля 2006г. суд вынес решение — приговорив его к 7 годам лишения свободы. В отношении других установленных лиц им тоже вынесен обвинительный приговор, скоро он вступит в законную силу. 26 преступлений совершила группа Маркова. Сумма ущерба, которую понесли страховые компании и граждане, составляет около двух миллионов рублей.


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...