Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В День радио барнаульская радиогруппа «FM Продакшн» отмечает первый юбилей (фото)

, ИА "Амител"

Отмечаемый сегодня День радио стал днем рождения барнаульской радиогруппы «FM Продакшн». Организация появилась в 2002 году и объединяла на тот момент три радиостанции. Это сетевые («Русское радио в Барнауле» и «Европу плюс Барнаул») и местное (радио «Столица»). В этом году "FM Продакшн" исполняется 5 лет.

"За это время организация выросла и окрепла. На сегодняшний день она объединяет в своей структуре известные брэнды московских радиостанций, покрывает практически всю аудиторию радиослушателей Барнаула. Дружный и профессиональный коллектив "FM Продакшн" насчитывает около 70 человек. Ядро радиогруппы составляют самые опытные специалисты, стоявшие у истоков коммерческого вещания в городе и Алтайском крае", — сообщил ИА "Амител" PR-менеджер группы Илья Шаповалов.

Сейчас в состав радиогруппы входят: «Европа плюс Барнаул», «Эхо Москвы в Барнауле», «Радио Шансон Барнаул», «Радио 7 в Барнауле», «DFM Барнаул», а недавно свое вещание в Барнауле начала радиостанция «Юмор FM».

Для всех радиостанций группы работает единая служба новостей, руководит которой главный редактор Марина Шуркина. Ее работы в качестве журналиста не раз были отмечены премиями и дипломами на различных конкурсах. От себя (коллектив ИА «Амител») добавим, что выдержка и трудолюбие Марины и ее «команды » достойны признания. За день коллектив готовит 21 выпуск новостей об Алтайском крае. В эфир они идут «вживую» — в оперативном режиме — иногда прямо с «колес».

Однако, как оказалось, для самой Марины самое трудное для нее не бешеный темп, свойственный радийщикам, выпускающим собственные новости в эфир:

«Самое трудное в моей работе — оставаться беспристрастной. Мы, журналисты, работники радио, обязаны говорить не только о том хорошем, что происходит в нашем мире, но и о плохом. И очень трудно в этой ситуации оставаться беспристрастным, чтобы давать объективную информацию. На мой взгляд, журналист это своего рода доктор. Только врач отвечает за здоровье человека, а журналист — за здоровье общества. Вот такая социально важная у нас профессия», — пояснила Марина Шуркина в интервью ИА «Амител».

Коллектив ИА "Амител" поздравляет коллег с профессиональным праздником. Зачастую именно совместная работа с коллективом службы новостей радиогруппы и выпускающими редакторами новостей Галиной Замятиной и Светланой Храмцовой, помогает быстро уточнить какие то необходимые подробности о чрезвычайном происшествии или другом событии. К примеру, в области спортновостей нам помогает редактор Андрей Барышев.

Читатели нашего сайта тоже имеют возможность знакомиться с новостями радиогруппы, и редко оставляют их без комментариев. Около полугода назад мы впервые разместили аудионовость от «FM-Продакшн». Как показывает статистика, эта форма подачи текста с «живым звуком» оказалась востребованной. Актуальные острые темы поднимает журналист Юрий Варламов.

Уважаемые коллеги! Мы очень ценим наше сотрудничество. Желаем вам, и вашему директору Максиму Соклакову ярких событий, хороших новостей и «корпоративного долголетия».

 


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей