Новости

Улицы Барнаула будет патрулировать конная милиция

, ИА "Амител"

В ближайшее время улицы Барнаула начнет патрулировать конный отряд, — сообщает сегодня, 7 мая, ИА «Регнум — Алтай» со ссылкой на начальника пресс-службы Главного управления внутренних дел по краю Светлану Ляпунову.

В краевой центр уже завезено восемь породистых лошадей из коннозаводческих хозяйств Родинского и Благовещенского районов. По словам Светланы Ляпуновой, животные будут содержаться на городском ипподроме. Сейчас для них проводятся специальные тренировки, так сказать, для адаптации в городской среде.

"Естественно, лошади отбирались смирные и смелые. Но им все же нужно адаптироваться к городской среде. Тренеры должны сделать так, чтобы животные адекватно реагировали на шум транспорта, сигналы автомобилей, крики", — пояснила она.

Параллельно этому ведется обучение будущих кавалеристов. В конный патруль будут входить не казаки, как предполагалось, а обычные милиционеры, которые умеют держаться в седле и имеют опыт общения с лошадьми.

В обязанности конной милиции будет входить патрулирование центральных улиц города, парков и скверов, а также труднодоступных для автомобилей зон. Также милиционеры на лошадях будут следить за порядком во время проведения массовых мероприятий.

По словам Светланы Ляпуновой, милиционеру, сидящему на лошади будет проще разглядеть, что происходит в толпе. К тому же это оказывает определенный психологический эффект на окружающих.


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей