Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В Алтайском крае реализуют региональный комплексный проект модернизации образования

, ИА "Амител"

C 11 по 12 мая в Барнауле прошел семинар по разработке и реализации регионального комплексного проекта модернизации образования, организаторами которого выступили: управление Алтайского края по образованию и делам молодежи и Алтайский краевой институт повышения квалификации работников образования.

Основной целью двухдневного семинара стало обеспечение условий для овладения специалистами системы образования новыми финансовыми механизмами в условиях развития экономической самостоятельности и реструктуризации сети общеобразовательных учреждений, развития региональной системы оценки качества образования (СОКО), расширения общественного участия в управлении образованием с учетом реальных региональных условий, — сообщает пресс-служба краевого управления по образованию и делам молодежи.

Всего в семинаре приняло участие 60 человек: представители управления края по образованию и делам молодежи, руководители, главные бухгалтеры, экономисты органов управления образованием и заведующие районными методическими кабинетами.

Открыл семинар начальник управления Алтайского края по образованию и делам молодежи Юрий Денисов. Далее о комплексном Проекте модернизации образования в Алтайском крае участникам семинара рассказал заместитель начальника краевого управления по образованию и делам молодежи Валерий Бармин.

В рамках семинара были проведены установочные лекции по темам: «Переход на нормативное подушевое финансирование (НПФ) общеобразовательных учреждений», «Реструктуризация сетей образовательных учреждений», «Введение новой системы оплаты труда работников общего образования, направленной на повышение доходов», «Расширение общественного участия в управлении образованием. Образовательные округа» и др.

Второй день семинара участники работали по группам. Три группы были сформированы в соответствии с тремя основными направлениями комплексного проекта модернизации образования: Финансово-экономические механизмы комплексной программы модернизации, Реструктуризация муниципальной сети образовательных учреждений и Развитие муниципальной системы оценки качества образования и расширение общественного участия в управлении образованием.

В малых группах прошла работа над муниципальными проектами модернизации образования.


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей