Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В Чарышском районе появится филиал футбольной школы имени Алексея Смертина

, ИА "Амител"

Краевая специализированная детско-юношеская футбольная школа олимпийского резерва (СДЮШОР) Алексея Смертина продолжает работу в рамках программы развития детско-юношеского футбола. Сегодня, 26 мая, сам Смертин, директор СДЮШОР Евгений Татаринцев, президент Фонда «Юный дарования» Евгений Борисов и представители школы отправляются в Чарышский район, где будет открыт седьмой филиал школы. Об этом сообщили в пресс-службе краевого управления по физической культуре и спорту.

По словам директора школы Евгения Татаринцева, у школы есть возможность охватить максимальное число детей, приобщить их к этому популярному виду спорта, помочь поверить в себя, раскрыть и проявить таланты. В сотрудничестве с СДЮШОР Алексея Смертина заинтересованы во многих районах. Сейчас на рассмотрении находятся уже 20 обращений.

Отделения школы уже работают в селе Озерки, Кытмановском, Ключевском, Топчихинском и Тальменском районах, Рубцовске и Яровом. Всего в семи филиалах будут заниматься 160 юных футболистов.

Сейчас специализированная детско-юношеская футбольная школа олимпийского резерва готовит большую праздничную программу для своих воспитанников ко Дню защиты детей. 31 мая юные спортсмены соберутся в Барнауле, где посетят парки и музеи, примут участие в конкурсах и получат призы от Алексея Смертина. А 1 июня на стадионе школы пройдет турнир среди младших воспитанников и товарищеская встреча старших с командой из Ленинск-Кузнецкого.

Как уже сообщало ИА "Амител",известный футболист приехал на Алтай после окончания сезона в Англии вместе с президентом фонда "Юные дарования" Евгением Борисовым. Алексей Смертин уже побывал в нескольких филиалах СДЮШОР, где встречался с воспитанниками (в том числе и на футбольном поле), их родителями, спортсменами других видов спорта, представителями административных и коммерческих структур.


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей