Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Советники на общественных началах при главе Барнаула подвели первые итоги своей деятельности

, ИА "Амител"

Сегодня группа советников на общественных началах при главе Барнаула подвели первые итоги своей деятельности, а также наметили намечены основные направления работы во 2 полугодии 2007г. Группа советников в Барнауле была создана почти полтора года назад.

Этот год стал для советников главы годом становления, определения концепции работы. Но даже за это время благодаря их деятельности в жизни наметились улучшения. В частности. Именно благодаря советникам, в этом году стали пополняться книжные фонды городских публичных библиотек, на некоторых улицах проведен ремонт и пр.

Как отметил сегодня мэр Барнаула Владимир Колганов, основная задача группы советников – общественный контроль за деятельностью власти. Поэтому сейчас на каждом заседании коллегии администрации города присутствуют советники.

В состав группы советников входят многие члены общественных организаций. Не случайно поэтому сегодня участники встречи обсудили проект концепции развития взаимодействия органов местного самоуправления с общественными и иными некоммерческими организациями на период до 2010г. Как отметил председатель городского комитета по информационной политике Геннадий Королев, данная концепция представляет более стройную систему работы власти с общественностью. В конечном итоге, благодаря действию и реализации этой концепции в городе, должно увеличиться доверие населения к власти и бизнесу. В свою очередь, в этих структурах должен повыситься уровень ответственности перед людьми. В общем, все это должно привести к улучшению жизни в городе.

На данный момент участникам заседания был предложен проект концепции, который в ближайшее время будет доработан и вынесен на обсуждение коллегии администарции города.


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...