Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

На Алтае для захоронения и переработки просроченных пестицидов выделено более 6 млн рублей

, ИА "Амител"

Проблемы захоронения и переработки запрещенных и просроченных пестицидов обсуждают в эти дни в Белокурихе. Кроме представителей Россельхознадзора по краю и республике Алтай, туда приехали члены Совета арктических стран – Дании, Норвегии, Швеции и Канады.

В прошлом году Совет арктических стран выделил около двух миллионов рублей на переупаковку просроченных пестицидов, которых в крае и республике Алтай насчитывается около трех тысяч тонн. Сибирские удобрения по рекам попадают в Северный ледовитый океан. И Совет Арктических стран заинтересован в уничтожении ядохимикатов.

Из бюджета края на программу по защите окружающей среды уже было выделено более пяти миллионов рублей. Из шестидесяти разрушенных и заброшенных складов пестицидов освобождены 23 которые, находились вблизи рек. Около тысячи тонн ядохимикатов были упакованы заново. Также, около ста тонн наиболее опасных удобрений были вывезены для утилизации на Томский полигон.

В этом году из бюджета края выделено более шести миллионов рублей. Представители совета Арктических стран на Алтае намерены познакомится с выполненной работой по складированию пестицидов, а также наметить дальнейшее сотрудничество по борьбе с запрещенными и просроченными ядохимикатами, сообщает информационная служба радиогруппы «FM-Продакшн».


Комментарии

5.07.2007 17:34
- гость -

Знанимался же кто то из Политеха этим проектом, вот и дайте денег и проблема будет решена своими силами, силами края, такие головы не заняты...

5.07.2007 18:19
- гость -

6 лимонов - это как раз на 6 тонн хватит.

5.07.2007 19:01
- гость -

Это из какого рассчета?

6.07.2007 11:39
Йожыг

на республику алтай надо как минимум лимонов 40...
так что пока петух не клюнул - чиновник не перекрестится.
а буржуи облажались - не надо было вообще эту тему трогать.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей