Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Сегодня в Правительстве РФ рассмотрят вопросы обеспечения ресурсами нефтепровода «Восточная Сибирь – Тихий океан»

, ИА "Амител"

Сегодня, 19 июля, полномочный представитель Президента РФ в Сибирском федеральном округе Анатолий Квашнин примет участие в заседании Правительства. Подробности сообщает ОИЦ "Сибирь".

Ожидается, что первым на заседании будет рассмотрен вопрос о ходе реализации проекта строительства нефтепроводной системы «Восточная Сибирь – Тихий океан» и обеспечении ее нефтяными ресурсами.

По мнению полномочного представителя, «успешное строительство нефтепровода ставит новые задачи и их своевременное и успешное решение становится первостепенной задачей федеральной и региональной власти и бизнеса». Анатолий Квашнин считает, что «все открытые на сегодня месторождения должны быть своевременно подготовлены к разработке, должна быть создана вся инфраструктура, подготовлены нефтепромыслы, технологические объекты, объекты внешнего транспорта до магистрального нефтепровода «Восточная Сибирь – Тихий океан», внутрипромысловые нефтепроводы и линии электропередач».

Как сообщает пресс-служба Правительства, энергетическая стратегия России на период до 2020 г. предусматривает создание Восточно-Сибирского направления экспорта нефти, которое бы обеспечило формирование в Восточной Сибири и Республике Саха (Якутия) новых центров добычи нефти и выход России на энергетический рынок Азиатско-Тихоокеанского региона. (Подробнее – в пресс-релизе Департамента массовых коммуникаций, культуры и образования Правительства РФ.)

Справка:

21 марта 2006 во время визита в Китайскую Народную Республику Президент России Владимир Путин заявил о намерении российских властей в ближайшее время построить два газопровода в Китай из Сибири. Тогда же Президент заявил о возможности создания новой трубопроводной системы с условным названием “Алтай” через западную границу РФ и КНР.

Как заявил Владимир Путин, Россия будет поставлять в Китай 60-80 млрд. кубических метров газа в год.

Ссылки по теме «Нефтепровод Восточная Сибирь – Тихий океан»:

Александр Бердников: Газопровод в Китай будет построен, остальное — брехня
Александр Бердников: Газопровод в Китай будет построен, остальное — брехня ... ... нефтепроводом "Восточная Сибирь — Тихий океан". Как сообщало ранее ИА «Амител» , ...
26.06.2007
http://www.amic.ru/news/?news_id=71399

Сибирский полпред Анатолий Квашнин принимает участие в совещании по нефтепроводу “Восточная Сибирь – Тихий океан”
Сибирский полпред Анатолий Квашнин принимает участие в совещании по нефтепроводу “Восточная Сибирь – Тихий океан”
15.05.2007
http://www.amic.ru/news/?news_id=69500

Путин провел рабочую встречу с полпредом в Сибири Анатолием Квашниным
Путин провел рабочую встречу с полпредом в Сибири Анатолием Квашниным ... ... строительством нефтепровода Восточная Сибирь — Тихий океан. Как заявил Квашнин, строительство нефтепровода осуществляется динамично, ...
15.08.2006 http://www.amic.ru/news/?news_id=56093

Проблемы лесной отрасли Сибири будут решаться комплексно
Проблемы лесной отрасли Сибири будут решаться комплексно ... ... газпровода "Восточная Сибирь – Тихий океан"”, — подчеркнул Анатолий Квашнин.
31.07.2006 http://www.amic.ru/news/?news_id=55503

Решение о маршруте строительства газопровода в Республике Алтай требует профессионального подхода: Анатолий Квашнин
Решение о маршруте строительства газопровода в Республике Алтай требует профессионального подхода: Анатолий Квашнин ... Полпред напомнил, что относительно маршрута нефтепровода “Восточная Сибирь – Тихий океан” было принято профессиональное решение. ...
28.06.2006 http://www.amic.ru/news/?news_id=54518


Комментарии

19.07.2007 13:29
- гость -

Времяньшики пытаются по быстрее распродать всю нефть

19.07.2007 14:03
пукарь

пораспродать нефть газ и прочее пока не вымерли совсем не так обидно будет через 150 лет когда Россия сожмёткся до Московии

19.07.2007 16:23
пукарю

Эти деньги все равно пойдут не в твои карманы. А так ты прав как только в Сибири кончатся ресурсы московия отделится. Да и раньше так было. Алтай сейчас всеми забыт, а когда Демидов по несколько тон золота в год добывал, его не забывали.

19.07.2007 16:26
автолюбитель

Лучше бы ответили почему у нас бензи дороже чем в Британии и Штатах, уроды!

19.07.2007 19:29
Татьяна

Жадность. Правда нам объясняют, что гораздо дешевле. Но... американец побывав в Горном (видели бы вы его лицо, когда мы цену литра безина назвали!) сказал, что в Америке стоимость идет в 1 галлоне (цена дается в галлонах и покупают в их же), т.е их 1 галлон наши 4 литра стоят также как и ОДИН наш литр. Кстати о ценах на газ. Вроде в европе дорого, да?. Только у нас в цену газа, воды, электричества вкладывают все свои оплошности и им выгодно, что течет, не чинится. ЗДесь же простор для увода денег и объяснением всем плохим в стране. А там за газ и то что в доме постоянно, без перебоев в снегопады и тому подобное, и возврат денег в случае чего.
У нас экономика непрозрачная и мы информацию о формирование цен в европе знаем (даже конъюктуру), а в россии только по примерным исследованиям журналистов типа АиФ только и можно узнать.

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей