Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Мэрия Барнаула взяла под жесткий контроль вырубку деревьев в городе

, ИА "Амител"

Глава администрации Барнаула Владимир Колганов  поставил точку в конфликте жителей Солнечной поляны с предпринимателем: «Никакой стройки на месте березовой рощи, расположенной рядом с микрорайоном «Солнечная поляна», не будет. Деревья вырубать также никому не позволим». Как пояснили в пресс-центре администрации Барнаула, речь идет  в конфликте между жителями микрорайона и предпринимателем, начавшем было возведение магазина.

По мнению мэра, жителям лучше знать, где должна быть расположена торговая точка, если она вообще нужна в этом месте. Эту точку зрения глава города высказал на коллегии администрации города.

Как пояснил глава администрации Индустриального района Петр Гладышев, жители поселка считают, что магазин все-таки нужен. Поэтому вчера инициативная группа от жителей поселка высказала свои пожелания на этот счет и предложила место для строительства. В настоящий момент по выбранному участку проходит процедура согласования.

Как рассказал Петр Гладышев, у предпринимателя не было окончательного разрешения ни на начало строительства в роще, ни на снос берез. Поэтому страхи жителей оказались сильно преувеличенными.

Завершая рассмотрение вопроса, мэр еще раз в жесткой форме потребовал от своих подчиненных неукоснительного соблюдения всех законодательных норм в отношении сноса деревьев. Необходимость сноса более трех деревьев службы обязаны согласовывать лично с ним.


Комментарии

19.07.2007 14:18
Гостья

А может ли наш мэр быть так добр и взять под личный контроль (раз подчиненные не справляются) вопрос санитарной обрезки деревьев ПО РАЗРЕШЕНИЮ администрации и комитета по благоустройству??? Вот, видимо, на прием лично к В.Н. идти надо, чтобы кто-то поднял свою попу и сделал свою работу. На солнечной!!! стороне мы летом!!! включаем свет в 17 часов! БРЕД! Дерево просто вросло в квартиру. А второй год НИКАКОЙ реакции.

19.07.2007 14:20
Йожыг

а у вас что, мужиков-то нет поблизости?

19.07.2007 14:27
ёптыть

ЖЭУ пинайте...
они ОБЯЗАНЫ это делать..
а если по вашей письменной просьбе начальнику ЖЭУ никаких телодвижений не происходит, то пишите жалобу на действия должностных лиц...
сразу спилят..

19.07.2007 14:36
Гостья

Нет, ненужных мне нет. Дерево растет так, что его надо чем-то поддерживать, иначе завалится на дом и выбьет стекла этажом ниже. А потом его надо вывозить на чем-то, иначе подчиненные нашего мэра штраф наложат на нерадивых граждан. Да и вообще мучает меня вопрос (даже терзает!): А почему я должна кого-то искать, нанимать и т.д., если я за все это ЕЖЕМЕСЯЧНО плачу по квитанции, по строке "текущее содержание". Что оно включает на практике??? Для меня? Ничего! Двор метется как попало, во дворе регулярно собираются груды мусора на несколько машин, подъезд не моют, не ремонтируют, санитарная обрезка деревьев не производится... Только толстозадые тетеньки из ЖЭУ сидят, журнальчики читают и под ногтями ковыряются. А им из этих денег зарплата идет, да еще несколько ставок. Потому как каждая из них плюс к своей должности в обязательном порядке оформлена техничкой в каком-нибудь доме. Поэтому очень хочется ЧЕГО-НИБУДЬ за свои же деньги!

19.07.2007 14:43
Гостья

ёптыть
19 июля 2007 г.
14:27

Вот подскажите, куда жалобу писать! Потому что, в прошлом году меня сиииииильно беременную зам.главы ЖД р-на пнул куда подальше с этой жалобой. А сейчас на очередную телегу ЖЭУ молчит, я - зла, пожаловалась бы, но с детенком же не набегаешься "поди туда - не знаю куда", да по такой жаре. Мне наводка нужна, кому точно ЖЭУ подотчетны и начальник в частности.

19.07.2007 14:46
ёптыть

дык в прокуратуру, однако...

19.07.2007 16:09
nitri@list.ru

спилите деревья - задохнетесь от жары!
лучше не экономьте на электиричестве!

19.07.2007 16:13
Бзик

Ой-ой-ой. Спилите два дерева без согласования, потом ещё два...
Абсолютный дурдом.

19.07.2007 16:18
Нинджа

Баброф мошно испольсовать, бабры законам ни падчиняюца ))

19.07.2007 16:20
Бзик

Нинджа - друг животных?

19.07.2007 16:26
разберемся

Гостья, позвоните со своей проблемой (с деревом) журналистам в газету или на местное ТВ. Про Солнечную Поляну заговорили, когда в СМИ про это написали.

19.07.2007 16:43
Гостья

nitri@list.ru
19 июля 2007 г.
16:09

Знаю я, что будет в квартире, если дерево в квартире расти не будет - оно ж так невсегда росло! Тем более, я не прошу убрать ВСЕ дерево. Я прошу привести дерево в соответствие со СНИПами - минимум 2,5 метра от стены. И меня гораздо меньше трогает стоимость электричества, чем то, что мой ребенок считает, что за окном ничего нет, кроме дерева.

разберемся
19 июля 2007 г.
16:26

К сожалению, обращаясь в свое время в КП по проблеме НЕотоваривания детских льготных рецептов, столкнулась с такиииим пофигизмом ("Ааааа... ну спасибо... я не знала...", что как-то кажется (может зря?), что моих полдерева в квартире тем паче никому не нужны.

19.07.2007 16:45
Николаич

А В.Н. не думал о том, что целыми днями будет согласовывать где какое дерево спилить, где мусор вывезти и.т.д... Я считал работа мэра в другом. Делегировать надо полномочия на подчиненных и драть их. Казнить и миловать, бояться будут,шевелиться будут. Или я не прав?..

19.07.2007 17:06
Кабан

"установлен жесткий контроль" - значит суммы откатов увеличаццо.

19.07.2007 18:02
Людмила Ерохина

Пару лет назад я оббивала пороги ЖЭУ Потока, чтобы разрешили спилить деревья возле детской площадки, которые сильно наклонились. Целый месяц звонила, ходила, писала - результат был нулевой. А потом в соседнем дворе ребенка насмерть деревом задавило, только после этого приехали к нам во двор и разрешили спилить одно дерево, у которого уже корни поднялись, второе же посчитали неопасным, хотя оно почти лежало на песочнице. Мужики с нашего двора сами пилили, распиливали, относили в сторону дрова. ЖЭУ их потом куда-то вывезло. Если бы не было разрешения, то пришлось бы приличный штраф за детскую безопасность платить... Жалко мать того мальчика - она одна воспитывала пацана, он у нее глухим оказался (в 4 года это только выяснили, до этого ставили слабоумие), так она ему за пару месяцев до смерти аппарат слуховой в кредит купила, пацаненок только только оправляться стал... Мы всем Потоком складывались на похороны...

19.07.2007 19:10
ВЕТЕР

Надо нести письмо в ЖЭУ в двух экземплярах с просьбой принять меры по поводу дерева растущего не так как надо (ну текст вы сами,я думаю знаете как написать). Обязательно внизу приписать, что "прошу ответить в установленный законом срок (10 дней)". Одно письмо оставляешь им, на второй экземпляр просишь поставить входящий номер и дату. Дальше ждите 10 дней. Звоните (посещаете) ЖЭУ, спрашиваете, что там с вашим письмом. Если говорят, что отправили почтой, то ждите ещё 6 дней или до получения письма. Если говорят, что ничё не знают, начинают мазаться и тупить, то надо топать в районную прокуратуру с заявлением. В заявлении описать полностью суть дела, и про дерево, и про письмо, и про то, что не отвечают. Заявление писать также в двух экземплярах. Один себе с входящим номером один оставить в прокуратуре. В заявлении нужно указать:
Прошу дать оценку действиям сотрудников ЖЭУ, наказть виновных, срубить дерево и всё такое...
В заявлении обязательно указать "прошу дать ответ в установленный законом срок (10 дней)"

через 10 дней звоните в прокуратуру. Там вам скажут, что ответ выслали вам письмом. (Хотя можно заранее с секретарем по телефону договориться, чтоб вы лично забрали ответ и чтоб они отввет почтой не отправляли.
Если вас ответ районной прокуратуры не устроил, то надо топать в город. Процедура таже.

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей