Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Роспотребнадзор по Алтайскому краю назвал парки Барнаула с наибольшим количеством комаров

, ИА "Амител"
В Барнауле усиливается контроль над безопасностью отдыха и предупреждением заражения жителей краевого центра клещевым энцефалитом, малярией и другими заболеваниями, которые могут передавать клещи и комары. С этой целью руководителем Управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю Игорем Салданом издано Предписание, в соответствии с которым администрации районов города и владельцы парков и зон отдыха обязаны:

- обеспечить проведение регулярного скашивания травы на территориях парков, скверов, газонов, зеленых зон города, в течение всего летнего периода;

- обеспечить проведение расчистки подведомственных водоемов, расположенных в черте города и его 3-х километровой зоне, от прибрежной и водной растительности;

- обеспечить проведение химической обработки от комаров территорий парков, зеленых зон, организованных мест отдыха населения и водоемов по экспертному заключению энтомологов ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Алтайском крае».

В соответствии с Предписанием специалисты Управления Роспотребнадзора проводят плановые проверки парков и зон отдыха на наличие клещей и комаров.

Как сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю, по результатам энтомологической экспертизы парков, проведенной 12-13 июля, клещей на территории парков Барнаула не обнаружено. Выплод комаров отмечен в парке «Лесная сказка» Индустриального района, «Парке культуры и отдыха Центрального района» и частном парке «Экстрим», где скашивание травы ведется нерегулярно.

Наименьшая численность комаров отмечается в парке «Изумрудный» Октябрьского района, где была проведена химическая обработка от комаров, скашивание травы и вырубка кустарника. Своевременное проведение соответствующих мероприятий создает наиболее комфортные условия для отдыха населения, — подчеркивает пресс-служба.

Комментарии

26.07.2007 17:06
петя

Салдан сам всех комаров пересчитал лично. и присвоил каждому ИНН

26.07.2007 17:27
- гость -

помойму их спецально разводят всякие маскитолы чтоб рекорды продаж бить, вон в нске ни одной твари

26.07.2007 17:48
- гость -

Да в Н-ске спим с открытыми окнами

26.07.2007 17:50
Виктор

А я и в Барнауле сплю с открытыми окнами, причем нет ни маскитных сеток, ни средств от комаров. С начала лета залетело 2 или 3 комара. (Живу на втором этаже)

26.07.2007 19:31
- гость -

Спать надо с девушками, тогда не до комаров

26.07.2007 20:47
- гость -

Вопрос к Амику и Салдануя: сколько стоит такая реклама и к кому обращаться?

27.07.2007 08:46
Игорь

Да последниинедели полторы комаров стало гораздо меньше до этого даже маскитные сетки не помогали все равно откудато лезут

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей