Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В Барнауле создадут народную инспекцию

, ИА "Амител"

Глава Барнаула Владимир Колганов сегодня, 1 августа, дал распоряжение председателю комитета по обращениям граждан в течение месяца продумать систему создания и работу Барнаульской народной инспекции.

Уже точно известно, что в народную инспекцию будут входить активные и неравнодушные люди: старшие по подъезду, домкомы, председатели ТСЖ. «Те люди, которые заинтересованы, чтобы им качественно предоставляли услуги и качественно выполняли работы. Не главное дать распоряжение сделать ту или иную работу и выделить на это средства, главное насколько правильно и качественно она будет выполнена», — подчеркнул Владимир Колганов.

Горожане, входящие в народную инспекцию, будут иметь возможность тесно взаимодействовать  с оперативной группой по работе с обращениями граждан. В эту "опергруппу" будут включены представители отраслевых комитетов администрации Барнаула. Они будут выезжать в районы и встречаться с заявителями, определять, что нужно сделать по решению той или иной проблемы, и будут давать соответствующие наказания по выполнению уже разработанных мер.

Также оперативная группа, совместно с народной инспекцией, будет проводить проверки, следить за качеством выполнения работ. «К примеру, когда производится ремонт кровли, подвала, дороги, данные работы в обязательном порядке принимает комиссия. Нужно, чтобы в нее входил человек из народной инспекции, который максимально заинтересован, чтобы ремонтные работы выполнились на должном уровне», — отметил глава города.


Комментарии

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей