Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

"Алтайагропрод" определил схему работы с крупными оптовиками

, ИА "Амител"

В Алтайском крае разработана схема сотрудничества сельхозпроизводителей с ГУП "Алтайагропрод" по реазизации зерна будущего урожая. Подробности корреспонденту REGNUM-Алтай сообщил руководитель этого предприятия Владимир Калошин.

По его словам, крупные партии зерна, поставленного хозяйствами, будут сформировать уже на элеваторе. С покупателями будут заключаться договора купли-продажи, с крестьянами — договора по агентской схеме. За услуги посредника Главное управление сельского хозяйства края установило оплату в размере 5% от стоимости партии зерна. Причем "Алтайагропроду" будут платить не крестьяне, а покупатели. "Также на плечи покупателей ложатся расходы по хранению зерна на элеваторах (30 рублей за тонну) и транспортировке", — объяснил собеседник.

Он отметил также, что выгода работы сельхозпроизводителей через ГУП "Алтайагропрод" заключается не только в том, что "у крестьян появляется возможность продать продукцию по достойной цене, а не за гроши посредникам-перекупщикам". Надежные хозяйства могут работать по предоплате. "Сейчас, как только придут деньги с Владивостока, мы их передадим надежным хозяйствам, чтобы они направили финансы на уборку. На эти средства хозяйства могут покупать топливо, необходимую технику", — пояснил Калошин.

Всем 45 элеваторам региона ГУП "Алтайагропрод" уже разослал договора. Половина из них подписана, на остальных элеваторах пока обдумывают предложение или занимаются оформлением документов.


Комментарии

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей