Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Землетрясение на Сахалине оставило без крова 3242 человека

, ИА "Амител"

МЧС России известило о начавшемся сносе аварийных зданий в Невельске, где в результате серии землетрясений, начавшихся 2 августа, без жилья оказались 3242 человека. И это только предварительные данные. Подробности сообщает пресс-служба ДВРЦ МЧС России.

В настоящее время ситуация стабилизируется. Практически полностью восстановлено электро- и водоснабжение города. Налажена работа больниц и магазинов, объектов связи и транспорта. Люди постепенно возвращаются в свои дома. Сейчас в городе Невельске остался один палаточный городок, в котором временно размещены жители наиболее поврежденных домов.

На данный момент 2777 человек из них расселены у родственников, в дачных домах и за пределами города. В целях обеспечения безопасности социально незащищенных слоев населения из зоны чрезвычайной ситуации в период с 2 по 5 августа в близлежащие пионерские лагеря, детские дома и интернаты перевезено 465 человек, в том числе 328 детей и 59 инвалидов и пожилых людей. Дополнительно администрацией Сахалинской области подготовлено также более 1200 мест в санаториях и пансионатах для временного размещения нуждающихся в жилье невельцев

По результатам предварительного осмотра, 79 жилых домов (1601 квартира) Невельска восстановлению не подлежат, в 1656 квартирах необходимо провести аварийно-восстановительные работы. Кроме того, среди строений, не подлежащих восстановлению, имеются объекты социального назначения: детский сад, начальная школа, дом культуры, библиотека, ДЮСШ, поликлиника, а также 8 административных зданий. В остальных зданиях специалистами ВНИИ ГОЧС МЧС России с помощью сейсмической лаборатории проводится определение степени прочности строений.

Ссылки по теме "Землетрясения на Сахалине":

Более 10 домов, пострадавших от землетрясения на Сахалине, не подлежат восстановлению
Более 10 домов, пострадавших от землетрясения на Сахалине, не подлежат восстановлению ...
03.08.2007 http://www.amic.ru/news/?news_id=73119

Землетрясение на Сахалине оставило без жилья около 240 семей
Землетрясение на Сахалине оставило без жилья около 240 семей ...
02.08.2007 http://www.amic.ru/news/?news_id=73111

Число пострадавших от землетрясения на Сахалине растет
Число пострадавших от землетрясения на Сахалине растет ...
02.08.2007 http://www.amic.ru/news/?news_id=73096

Землетрясение на Сахалине: есть пострадавшие
Землетрясение на Сахалине: есть пострадавшие ...
02.08.2007 http://www.amic.ru/news/?news_id=73083


Комментарии

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей