Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В Алтайском крае стартует два федеральных проекта

, ИА "Амител"
Сегодня, 6 августа, в Барнауле состоялась пресс-конференция лидера Алтайского регионального отделения партии «Единая Россия» Николая Герасименко, на которой было объявлено об официальном старте на Алтае двух федеральных проектов «Партийный праймериз» и «Профессиональная команда России».

Основная цель первого, чисто партийного проекта — формирование кадрового резерва. «Это своеобразное внутрипартийное соревнование за право войти в избирательный список от партии «Единая Россия» для участия в парламентских и иных выборах. Мы впервые пошли на этот шаг и намерены тем самым повысить ответственность местных отделений партии за своих кандидатов», — подчеркнул Николай Герасименко.

Бюро высшего Совета и Президиумом Генерального Совета партии «ЕР» уже утвержден список участников праймериза от Алтайского края, который состоит из 24 человек, тех, кто уже имеет опыт работы во власти, и впервые участвующих в избирательной кампании. Кандидатуры первых, точнее решение об их вхождении в региональный партийный список, будут приниматься на уровне бывших избирательных округов – Славгородского, Бийского, Рубцовского и Барнаульского. А вторая категория кандидатов, выдвиженцы от общественных организаций, войдет в региональный партийный список по представлению местных отделений партии.

Внутрипартийное голосование пройдет в Алтайском крае с 15 по 27 августа, а окончательное решение о составе региональной группы списка будет принято на съезде «Единой России» в октябре.

Второй проект — «Профессиональная команда России» — носит общегосударственный характер и нацелен на выявление в регионах эффективных управленцев для различных отраслей жизнедеятельности. Николай Герасименко подчеркнул, что данный проект был одобрен Президентом страны и назван им «особо важным».

«Отбор кандидатов в «команду» будет производиться по их профессиональным и личностным качествам; партийная принадлежность здесь учитываться не будет», — отметил лидер «единороссов».

Данный проект , реализуемый во всех регионах страны, будет проведен в два этапа и в конечном итоге выявит 7,5 тысяч номинантов, чьи имена войдут в открытую базу данных управленческой элиты страны.

Руководство проектом в Алтайском крае в ходе его регионального этапа осуществляет Секретарь РПС, заместитель председателя комитета по охране здоровья ГД, академик РАМН Николай Герасименко. Двухступенчатый отбор номинантов проводится по следующим направлениям:

- государственное и муниципальное управление (координаторы — заместитель председателя АКСНД С.Землюков, начальник управления администрации края по взаимодействию с органами МСУ и организационной работе С. Химочка);

- промышленность и услуги (координаторы — председатель Союза промышленников Алтайского края Е.К.Ганеман, председатель комитета по экономической политике, промышленности, предпринимательству и собственности АКСНД Ю.В.Шамков);

- СМИ (координаторы — руководитель фракции "ЕР" Н.В.Рыжак, начальник комитета информации и печати администрации края Е.А.Нечепуренко);

- образование, наука, культура (координаторы — ректор АГАУ профессор С.В.Золотарев, заместитель начальника управления по образованию администрации края В.А.Бармин);

- здравоохранение (координаторы — депутат АКСНД И.В.Солнцева; начальник Главного управления по здравоохранению и фармацевтической деятельности, д.м.н. В.А.Елыкомов);

- агропромышленный комплекс (координаторы — заместитель председателя Российского аграрного движения А.Ф.Кнорр, начальник Главного управления по сельскому хозяйству И.И.Лоор).

От Алтайского края согласно установленной квоте в общероссийскую команду победителей проекта войдет в целом 85 человек.


Комментарии

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей