Новости

В Алтайском крае определили лучших операторов искусственного осеменения (фото)

, ИА "Амител"

В СПК «Чистоозерное» Завьяловского района Алтайского края подведены итоги XXV юбилейного конкурса операторов по воспроизводству стада. Лучшие мастера из 59 районов края соревновались в знании теории и на практике доказывали членам жюри свой профессионализм. Подробности сообщает сегодня сайт Главсельхозуправления.

Сами состязания были непростыми, в Завьяловский район прибыли действительно сильнейшие профессионалы. Более того, при определении лидеров учитывались еще и показатели выхода телят на сто коров в хозяйстве, где работает участник финального конкурса.

Алтайский край стабильно занимает первое место в Российской федерации, в прошлом году, к примеру, было получено 86 телят на 100 коров, тогда как в среднем по России этот показатель – 78.

Нынешний, юбилейный конкурс был не менее интересным и увлекательным, чем все предыдущие. Здесь было все: соперничество, азарт, волнение перед стартом, робость, зависть, желание показать себя. Из 59 участников нынешнего турнира оказался всего один мужчина.

Жюри наблюдало за отличной работой молодых участников: Светланы Шульженко из СПК «Колхоз Заря Алтая» Завьяловского района, Елены Лемясовой из ЗАО «Кубанка» Калманского района, Юлии Беляевой из ООО «Славгородское». Еще накануне было объявлено, что самый молодой чемпион края на сей раз примет участие в первенстве России. В крае уже был прецедент, когда Оксана Шимченко, выступая в молодёжной номинации, стала абсолютным чемпионом края и неплохо выступила на российских соревнованиях.

Соревнования проходили в два этапа: в первый день техники продемонстрировали уровень теоретической подготовки, во второй – практические навыки – каждый участник конкурса должен провести лабораторные ректальные исследования коров и собственно осеменение животного.

Абсолютным чемпионом юбилейного конкурса мастеров по искусственному осеменению животных стал единственный мужчина, оператор из Бийского сельскохозяйственного техникума Константин Федосеев.

В номинации «Мано-цервикальный метод осеменения животных» первое место заняла оператор из СПК имени Фрунзе Волчихинского района Ольга Мартынова. На втором месте оператор из СПК «Знамя Родины» Поспелихинского района Ирина Белова. Третье место заняла оператор из ОАО «Алтай» Шелаболихинского района Татьяна Попова.

В номинации «Ректо-цервикальный метод осеменения животных» на первом месте оказалась Юлия Беляева из ООО «Славгородское». На вторую ступень пьедестала почёта поднялась оператор из СПК «Суворовское» Благовещенского района Елена Котова, на третьем месте Валентина Коваленко из СПК «колхоз имени Фрунзе» Завьяловского района.

Победителем среди ветеранов стала Надежда Красилова из учхоза «Пригородне» АГАУ, а первое место среди молодых операторов заняла Светлана Шульженко из СПК «колхоз Заря Алтая» Завьяловского района.


Комментарии

10.08.2007 16:03
- гость -

Ну и работка

10.08.2007 16:17
- гость -

А кому-то в кайф такая работка))))))))

10.08.2007 16:21
- гость -

Блин, других фоток хотелось увидеть

10.08.2007 16:24
- гость -

одни бабы.. ни одного мужика

10.08.2007 16:36
- гость -

интересно, а о чем они думают в процессе работы..?? ))

10.08.2007 16:41
ВЕТЕР

пусть виагрой быков кормят и не надо будет операторов-осеменителей.

10.08.2007 16:52
ёптыть

а мужик-то абсолютным чемпионом стал...
оно и понятно...

10.08.2007 16:55
Нинджа

Мужыг веть! Ему и ...... осиминатор в руки

10.08.2007 17:11
Конфета

ой, ну работа как работа, или вы думаете стоматологу лучше? когда он в корявые зубы смотрит? или акушер???

10.08.2007 17:55
Илья

>> ой, ну работа как работа, или вы думаете стоматологу лучше? когда он в корявые зубы смотрит? или акушер???
Вот-вот. А проктологам - и того хлеще. Уж лучше осеменять

11.08.2007 07:03
- гость -

А кабан где?

12.08.2007 17:50
Света

гость, ты мне иногда нравишься, и даже очень!..

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей