Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Участники автопробега "Колесо истории 2007" рассказывают о первых днях своего путешествия по Алтаю (фото)

, ИА "Амител"

Участники автопробега ретроавтомобилей "Колесо истории 2007", стартовавшего 18 августа из Барнаула и Бийска, преодолели уже около 200 километров. Как сообщили сегодня ИА «Амител» организаторы, выйти на связь по Интернету им удалось только сегодня.

В состав барнаульской группы вошли: «Москвич-403», «Москвич-407», М-20 «Победа», «Унимог». Но через сутки после начала пробега машина «Москвич-401» Дмитрия Яковенко вернулась в город по неизвестной организаторам причине. «Пока связь с ним ну установлена», — сообщил один из участников автопробега Виталий Токаренко.

За первый день группа прошла 180,12 км. Средняя скорость составила 35км/ч. Максимальная зафиксированная скорость 76,9 км/ч. Время в движении составило 5,07 ч.

18 августа автомобилисты добрались до села Песчаное. Здесь же начались первые поломки. Так, на въезде в село на автомобиле «Победа» потёк радиатор. На устранение неисправности ушло более полутора часов.

Через три километра от Песчаного вышел из строя «Москвич». Неисправность оказалась значительно более серьезной. От изношенности вышел из строя редуктор заднего моста. С местным жителем Юрием Журилкиным Сергей Поспелов объехал деревню на три раза, однако, подходящих деталей не нашли.

В итоге, «Унимог» отбуксировал «Москвич» к селу «Рожнев лог». А участники автопробега встали на ночевку. Утром в 7 часов 19 августа нужная деталь все же отыскалась.

Состояние всех дорог (включая грунтовые просёлочные) участники автопробега признали хорошим или удовлетворительным.

Из краткого отчета от Бийской группы известно только, что пробег проходит нормально. Их везде тепло встречают. Отдельно автомобилисты просили поблагодарить Солтонское ГИБДД за оказанное внимание и содействие. Группу встретили на границе района и проводили через весь район до другой границы.

Сергей Кабаков отметил хорошую организацию бийчан на старте пробега.

Все участники пробега впечатлены очень доброжелательным отношением местных жителей. «Люди со слезами на глазах вспоминают о том, что такие машины были когда-то у них самих и у родных и близких, рассказывают истории связанные с ними», — пояснил Токаренко.

19 августа, группа прошла от селения Рожнов Лог до Завьялово. Этот день можно считать относительно спокойным. Часть группы встав раньше прочих (около 5:00) и позавтракав обсудили события бурных предыдущих суток, затем приняла решение о действиях по устранению неисправности москвича.

Сергей Поспелов и Сергей Косинов на автомобиле Москвич-407 отправились в деревню Ражий Лог на поиски необходимых частей. Остальная группа должна была двигаться в направлении Ребрихи. Если бы им не удалось достать запчасти, то они догнали бы группу на пути в Ребриху где намечался основной пункт ремонта.

Но события стали развиваться по иному сценарию. Основная группа буксируя за собой неисправный автомобиль Москвич-403 въехала в селение Ражий Лог, где узнала о том, что «гонцам» удалось раздобыть (совершенно бесплатно) необходимый агрегат (редуктор заднего моста).

На замену ушло немногим более часа. После этого вся группа своим ходом двинулась далее по маршруту.

«Без приключений мы добрались до станции Ребриха, где произвели заправку. Так же в этом населённом пункте мы вновь получили сотовую связь и смогли обменяться информацией о ходе пробега. В Ребрихе мы, помимо проведения выставки, приняли участие в детской программе «Безопасные дороги России» в виде спортивных соревнований и конкурсов», — сообщил Токаренко.

В Мамонтово участники автопробега отметились у местного отделения «Почты России». Вместо запланированных 15 минут, они провели здесь более часа, так как встретили очень большой интерес со стороны жителей. Один из них представил нам собственную отлично отреставрированную редкую полноприводную «Победу» М-72.

Встреча в Романово была одна из самых душевных. Маленькая девочка торжественно вручила нам местный калач с мёдом. Из Романово группа выехала в направлении Завьялово где остановилась на ночевку.

Как уже сообщало ИА "Амител", автопробег, организованный Алтайской федерацией автомобильного спорта (АФАС), стартовал 18 августа. Он посвящен юбилею Алтайского края. В общей сложности его участникам предстоит преодолеть 1,5 тыс. километров.


Комментарии

20.08.2007 12:24
- гость -

Люди! А правда, что в Барнауле появился длинный "Хамер-Лимузин"? Где этого "кракодила" можно увидеть?

20.08.2007 12:28
DezertiR

Действительно в Барнауле есть такой лимузин. Вчера сам лично видел его 2 раза за вечер: на площади Октября и через 1.5-2 часа на проспекте Ленина в районе Мед.института.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей