Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Центр социального обеспечения военкомата Алтайского края не успевает перерасчитывать пенсии военных пенсионеров

, ИА "Амител"

В Центре социального обеспечения военкомата Алтайского края скопилось порядка 5000 исполнительных листов о перерасчете пенсий военным пенсионерам. Как сообщили ИА «Амител» в пресс-службе военкомата Алтайского края, в основном это удовлетворенные судебные иски пенсионеров, получающих пенсию по линии министерства обороны России.

«Пенсионерам Алтайского края, которые ушли на пенсию до 2000 года начисления производились согласно действующему тогда законодательству. Однако, многие остались недовольны суммой начислений и обратились в Верховный суд России, который признал их иски обоснованными и принял решение о перерасчете пенсии, — сообщил ИА «Амител» сотрудник военкомата, — в результате многие пенсионеры стали обращаться в суды с иском о перерасчете пенсии, которые, как правило, удовлетворяются. Этим летом в центр соцобеспечения поступило особенно много исполнительных листов. А в связи с малочисленностью сотрудников центра, в короткий срок перерасчет пенсий осуществлен быть не может».

Как заявили в военкомате, в настоящий момент личный состав Центра соцобеспечения прилагает все силы, для более быстрого перерасчета и оформления документов в отделения Сбербанка РФ по исполнительным листам и заявлениям. В ближайшие два месяца все поступившие исполнительные листы и заявления будут исполнены. За возникшие задержки сотрудники центра приносят свои извинения.

Также в военкомате сообщили, что теперь, чтобы добиться перерасчета пенсии необязательно подавать в суд. Достаточно обратиться с заявлением в военкомат по месту жительства.


Комментарии

21.08.2007 14:01
ёптыть

надо было по-другому написать:
"Центр социального обеспечения военкомата Алтайского края заеб....ся уже перерасчитывать пенсии военных пенсионеров"..

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей