Новости

Актриса Ирина Скобцева-Бондарчук отмечает сегодня 80-летие (фото)

, ИА "Амител"

Сегодня, 22 августа, произошло еще одно торжественное событие — 80 лет исполнилось одной из самых красивых и талантливых актрис Ирине Скобцевой-Бондарчук. Несмотря на возраст, актриса продолжает сниматься в кино.

Портал Newsru.com приводит такие слова самой актрисы: "В преддверии дня рождения отдыха нет: в течение трех дней я беспрерывно даю интервью. Перегрузки, конечно, как у космонавта — это непросто, но приятно. Надеюсь, что это вызвано не только уважением к моему почтенному возрасту, но и к тому, что я все-таки смогла сделать в кино. А вообще в нашем возрасте отмечать свои дни рождения — не так приятно, как отмечать дни рождения детей и внуков. Вот это доставляет большое удовольствие", — призналась Скобцева журналистам.

В свой день рождения актриса пожелала себе и всем людям стабильности и уважения к человеку. 

Сегодня зрители смогут увидеть актрису в одной из лучших и любимых ее ролей — роли Дездемоны в фильме "Отелло". Кстати, эта картина стала важной вехой не только в творческой судьбе выпускницы школы-студии МХАТ, молодой актрисы театра "Современник", но и в ее личной судьбе: партнер по фильму Сергей Бондарчук, игравший Отелло, впоследствии стал ее мужем, передает ИТАР-ТАСС.

Биографическая справка:

Народная артистка РСФСР (1974) Ирина Скобцева родилась 22 августа 1927 года в Туле. В1955 году окончила Школу-студию при МХАТ. С 1956 года — актриса Театра-студии киноактера, с 1971 — педагог актерского мастерства во ВГИКе (мастерская С.Бондарчука).
Актриса сыграла в фильмах: "Отелло" (1955), "Война и мир" (1967), "Зигзаг удачи" (1968), "Мэри Поппинс, до свидания!" (1983), "Зависть богов" (2000), "Черный принц" (2004) и другие.


Комментарии

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей