Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Алтайское училище олимпийского резерва получит на развитие более 150 млн. руб.

, ИА "Амител"

В Алтайском крае с 2008 по 2010 годы будет реализовываться ведомственная целевая программа развития Алтайского краевого училища олимпийского резерва, разработанная по инициативе и поручению главы администрации Алтайского края Александра Карлина, — сообщает пресс-служба краевой администрации.

Основная ее цель – создание условий для подготовки спортсменов высокого класса, входящих в состав сборных команд России, а также совершенствования и развития учебно-тренировочной, материально-технической базы, улучшения бытовых условий спортсменов.

В настоящее время в крае нет ни одного стадиона с качественным покрытием, дорогостоящее спортивное оборудование и инвентарь приобретаются в минимальных количествах, ведущие спортсмены уезжают из края по причине жилищной неустроенности.

Разработанный документ станет серьезным шагом на пути поддержки и развития спорта высших достижений в регионе. Среди мероприятий ведомственной целевой программы – завершение реконструкции стадиона площадью 2250 кв.м на территории алтайского краевого училища олимпийского резерва, приобретение необходимого оборудования и инвентаря (сектор для прыжков в высоту с шестом, электронные хронометры, барьеры, винтовки для биатлона, борцовские ковры, лыжи, электронные табло), реконструкция лыже-роллерной трассы и биатлонного стрельбища, которые не ремонтировались на протяжении 15 лет. Также предусматривается ремонт общежития училища, приобретение компьютерного и мультимедийного оборудования для информационного обеспечения учебного процесса, приобретение второго комфортабельного автобуса. На реализацию мероприятий программы из бюджета края будет выделено 154 миллиона 83 тысячи рублей.

Как ранее сообщало ИА «Амител» , распоряжением главы администрации края Александром Карлиным из резервного фонда администрации края училищу олимпийского резерва было выделено 6 млн. руб. на приобретение автобуса для перевозки команд, капитальный ремонт крыш и внут­ренних помещений училища олимпийского резерва.


Комментарии

24.08.2007 11:00
Конфета

вот это очень хорошая новость! позитиффф!!! Держу фигушки, чтобы все деньги пустили в дело и на сборы молодых спортсменов, потому как участие в различного рода соревнованиях-это стимул, школа

5.12.2008 22:35
- гость -

да,очень хочеться верить. Но на сегодняшний день картина полностью противоположная. Дети живут в первобытных условиях, суточные и питание на соревнованиях смехота. Хватает только на доширак, хлеб и воду. На этом далеко не уедешь. Обидно за тренеров, они полностью отдаются работе, но взамен получают жалкие грошики. Живем здесь только из-за наших отношений с тренерами. Алтайский край хочет олимпийского чемпиона или нет?

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей