Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Прокуратура Алтайского края запрещает муниципалитетам «шутить с сибирской зимой»

, ИА "Амител"
Прокуроры городов и районов края проверили подготовку объектов жилищно-коммунального комплекса к отопительному сезону 2007-2008 г.г, а также соблюдение законодательства в этом вопросе. Оказалось, что деятельность руководства ряда районов по подготовке к зиме нарушает существующее законодательство – сообщает пресс-служба прокуратуры края.
Как сообщила старший прокурор отдела по надзору за исполнением законов в сфере экономики и охраны природы Алёна Матюшонок, в Завьяловском, Змеиногорском, Угловском, Смоленском районах на момент проверки не были заключены договоры поставки угля между теплоснабжающими организациями и победителями конкурса на поставку твердого топлива для муниципальных нужд, проведенного Главным управлением экономики и инвестиций Алтайского края.
В Солонешенском, Панкрушихинском и некоторых других районах края в заключенных договорах не конкретизированы обязанности поставщика и заказчика, в том числе по осуществлению действий, связанных с изучением соответствия поставленного топлива количеству и качеству, установленных контрактами.
Практически во всех городах и районах края имеется значительная задолженность теплоснабжающих организаций, образовавшаяся в связи с несвоевременной оплатой поставленного в прошлые отопительные периоды угля, что сейчас приводит к нарушению графиков поставки угля. При этом, органы местного самоуправления и сами предприятия достаточных мер, направленных на решение данной проблемы, не принимают.
Так, потребность котельных Славгородского района в твердом топливе составляет 16800 тонн. К началу отопительного сезона — до 01 октября — необходимо создать нормативный 45-дневный запас угля в количестве 3516 тонн. Однако сейчас заготовлено лишь 283 тонны угля.
На момент проверки денежные средства из бюджета района для подготовки к отопительному сезону не выделялись, в то время как задолженность перед поставщиками за поставленное топливо в рамках прошлых отопительных сезонов составляет 16 млн. 310 тыс. руб.
По результатам проверки Славгородской межрайонной прокуратурой в городской суд в интересах неопределенного круга лиц, пребывающих на территории района, направлено заявление о признании незаконным бездействия администрации Славгородского района и МУП «Тепловые сети Славгородского района», выразившегося в непринятии необходимых и запланированных мер по подготовке района к предстоящему отопительному сезону 2007-2008 г.г.
Кроме того, в ходе проверки установлен факт нецелевого использования бюджетных средств, выделенных администрацией одного из районов края в качестве кредита для подготовки к отопительному сезону теплоснабжающему предприятию.
Эти и другие выявленные органами прокуратуры края нарушения закона послужили основанием для внесения 30 представлений, 140 должностных лиц органов местного самоуправления и руководителей предприятий сферы ЖКХ предостережены о недопустимости нарушений закона и о возможной ответственности, которая наступит при невыполнении ими всех требований законодательства.
Прокуратура края по-прежнему будет пристально отслеживать подготовку к отопительному сезону в Алтайском крае.

Как уже сообщало ИА "Амител", вопросы подготовки к зиме в Алтайском крае взял под личный контроль прокурор края Александр Кочергин.

Комментарии

31.08.2007 16:37
- гость -

Вот значед, кто управляед страной. Шутнеги?

1.09.2007 14:23
Sunder

Жириновский запрещает Бушу шутить с войной, прокуратура запрещает ЖКХ шутить с зимой... гы-гы

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей