Сегодня, 9 октября, Нобелевский комитет назовет обладателей Нобелевской премии в области физики за 2007 год. Церемония пройдет в Королевской академии наук Швеции в Стокгольме, — сообщает ИА REGNUM.
На физику в России возлагаются особые надежды — именно в этой науке наши соотечественники получали Нобелевскую премию чаще, чем в других. По подсчетам Нобелевского комитета, из девятнадцати советско-российских лауреатов десять — физики. Последний, кто получил высокую награду — Виталий Гинзбург. До него награждались ученые Лев Ландау, Петр Капица, Жорес Алферов, — передает Эхо Москвы.
Однако на данный момент невозможно сказать, будут ли премианты на нынешнем вречении, так как данные о номинантах держатся в секрете в течение полувека. Зато известно, что ежегодно выдвигать соискателя имеют пожизненное право все нобелевские лауреаты.
Завтра в рамках Нобелевской недели будет вручена премия по химии, а в четверг — по литературе.
Как уже сообщало ИА "Амител", 8 октября стали известны лауреаты Нобелевской премии в области физиологии и медицины. Марио Капети (США), Мартин Эванс (Великобритания) и Оливер Смитис (США) получат награды за исследования стволовых клеток.
Церемония вручения премии пройдет 10 декабря — в день смерти ее основателя Альфреда Нобеля. Дипломы и золотые медали лауреатам вручит лично король Швеции.
Справка: Нобелевские премии присуждает Королевская академия наук Швеции, из фонда Альфреда Нобеля. Награды вручаются за самые великие достижения человечества в области физики, медицины и химии — с 1901 года, с 1969 года Нобелевский комитет академии называет также и лауреатов премии в области экономических наук, учрежденной в память об Альфреде Нобеле в 1968 году Шведским государственным банком.
Комментарии
Йожигу нада
Антипендосисты, вас не смущает, что пендосы получают больше нобелевских премий, чем мегапупо-великоросссы?
Мир для всех народов! Отбросьте зло. Главный враг, внутри.
http://sovsekretno.ru/magazines/article/1696
очень интересная статья. Особенно в конце.
в России наука практически уничтожена ввиду отсутствия финансирования, а не отсутствия умных людей. Так что вот, Соль. А что интересного в статье, особенно в конце?