Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В Барнауле состоится концерт известных российских бардов – братьев Мищуков

, ИА "Амител"

31 октября, впервые в Барнауле состоится концерт известных российских бардов – братьев Мищуков. Концерт состоится в ДК «Сибэнергомаш» при поддержке радиостанции «Шансон» и «Радио 7» в Барнауле.

Литературная основа творчества братьев Мищуков очень разнообразна. В репертуар включены песни на стихи самых разных поэтов: Д.Самойлова, Ю. Левитанского, Б.Чичибабина, А. Межирова, И. Иртеньева, Д.Сухарева, Б. Кенжеева и др. В настоящее время большое место в концертных программах занимают песни, написанные на стихи их близких друзей — Л.Сергеева и А.Морозова, а также на стихи одного из братьев, Валерия.

Для Мищуков авторская песня — не только способ исполнения поэтических произведений, музыка столь же важна, самоценна, как и "добротная" поэтическая основа. Перед выступлением, братья Мищуки дадут интервью в эфире радиостанции «Шансон», где они пообщаются со своими поклонниками, — сообщают организаторы.

Справка:

Дуэт Валерия и Вадима Мищуков появился в 1989 году. Гораздо раньше, в середине 70-х, любители авторской песни впервые познакомились с рижским ансамблем "Домино", творческим ядром которого явились начинающие тогда авторы Вадим и Валерий Мищуки.

Боевое крещение ансамбля состоялось на фестивале авторской песни им. В.Грушина в 1976 году. В дальнейшем квинтет "Домино" неоднократно становился победителем и лауреатом различных фестивалей.

В 1987 году вышел первый виниловый диск "Блудный сын", записанный при участии С.Буданова (музыканта ансамбля "Домино"). Вторая пластинка "Муха-агент 2100" явилась результатом совместного творчества с популярным автором Леонидом Сергеевым. Последний виниловый альбом "Когда-нибудь" датируется 1993 годом. В дальнейшем Мищуки ежегодно выпускали компакт-альбомы.


Комментарии

29.10.2007 15:14
Толя

это они пели про мерседетый шестисос?

(и стартером постартую и подсосом подсосу)

29.10.2007 15:33
Злой

Братья Мищуки - авторы и исполнители неплохие. К сожалению, то же Радио Шансон их включает мало

29.10.2007 15:37
Ginger

Одна из песен...

"Не поговорили"

Собирались наскоро. Обнимались ласково.
Пели, балагурили. Пили, да курили.
День прошел, как не было, не поговорили.

Виделись, не виделись. Ни за что обиделись.
Помирились, встретились, шуму натворили.
Год прошел, как не было, не поговорили.

Так и жили наскоро. И дружили наскоро.
Не жалея тратили. Не скупясь дарили.
Жизнь прошла, как не было, не поговорили

у них много хороших песен, правда, я их уже давно не слушала, уже не помню...

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей