Новости

Бийчане почтили память убитой девушки

, ИА "Амител"

В гимназии №1 Бийска прошло очередное заседание интеллектуального клуба. Оно было посвящено выпускнице гимназии Дарье Быстровой. В марте 2007 года девушку убили. Подробности сообщает ТРК "РИФ".

По данным пресс- службы УВД по городу Бийску, за 9 месяцев текущего года в городе зарегистрировано 4 изнасилования, 86 преступлений, связанных с нанесением тяжких телесных повреждений. В 21 случае полученные увечья привели к смерти. Среди жертв преступлений есть молодые люди. Именно им было посвящено очередное заседание интеллектуального клуба в гимназии №1.

В 2005 году Дарья Быстрова закончила школу с золотой медалью, и поступила в институт лингвистики в Нижнем Новгороде. В этом городе 7 марта 2007 жизнь молодой девушки трагически оборвалась — ее убили. Преступника сразу поймали и приговорили к 13 годам лишения свободы. Одноклассники Даши отмечают, в случившееся, им до сих пор трудно поверить.

«Почему человек, совершивший убийство, и даже не расскаившийся в своем поступке, должен жить?» — этот вопрос, который задала руководитель клуба Наталья Нечаева, так и остался без ответа. Гости интеллектуального клуба: помощники прокурора, отец Андрей Обуховский и другие, вспомнили заседание клуба, которое проходило несколько лет назад. Где обсуждалась тема «Моратория на смертную казнь». Даша Быстрова поддерживала мораторий, считая, жизнь человека великой ценностью.

Еще один риторический вопрос заседания — кто виноват в появлении маргинальных личностей, которые убивают других людей и никак свои поступки не мотивируют? Исправятся ли они в местах заключения? По этому поводу высказалась помощник прокурора Наталья Монетова. Она процитировала статью, в которой автор, ссылаясь на российские и зарубежные исследования, говорит, что исправление преступников возможно в первые 5 лет заключения, потом идет деградация личности.


Комментарии

31.10.2007 18:50
Victor Starikov

Сейчас нахожусь в командировке (япония-ивакуни), живу в г.Бийске.
Просто шокирирует вседозволенность. Что захотел то и сделал.
Все равно не отвечаешь по полной за содеянное.
После пяти лет - автоназия должна исправить.
У японцев надо учится - велосипед под окнами стоит без замков и охраны
уверен уеду домой через год приеду там же будет. Жаль за Россию.

1.11.2007 06:31
+_+_+_+

Девушка была с большим будущем , если бы была чуть осторожнее и не поехала бы лифте с этим маньяком. Всегда считал себя человеком с крепкой психикой, но тут я выпал в глубокий даун когда нам это сообщили её соседи опрос которых мы устроили по просьбе родителей 8-ого марта т.к она второй день не отвечала на звонки.
Трудно передаваемые ощущения - сообщать такое родителям человека, которого довольно близко знаешь ( знал ). Такой "подарок" на 8-ое марта не пожелаешь ни одной маме...
Пришлось просить соседей, поскольку дар речи был сразу потерян ((

Цинковые гробы явно не идут молодым девушкам. Помогать его грузить было ещё одним крепким ударом по психике, но выбора тут не было конечно...

Когда такие вещи касаются лично, сразу понимаешь несовершенство уголовной системы. Есть случаи, включая и этот когда не надо судить а сразу головой об угол и в морг.
Смотрите сами:
Если человек к 30-годам кроме увлечения алкоголем и краж ничем более не отметился в этой жизни, то какой нафиг суд то. Дебил сей 12 раз за последний год привлекался за пьянство и разбои!!
И ничего..всякий раз отпускали с миром - думали исправится и станет хорошим. Вот как говно может стать колбасой? Я считаю что никак!
Это клиника же - тут или лечить в дурке или пулю в лоб сразу. Второе гуманне даже будет по отношению к пациенту и обществу.
Но в нашем "ДЕМОНкратическом обществе" так неположено - негумано ёптыть!!!

ИТОГ ГУманного жаления дебила органами правопорядка: молодая талантливая девушка убита. А дебил теперь на содержании у гос-ва будет 13 лет сидеть - есть нахаляву и спать ( недеюсь ему не дадут поспать сокамерники ). Думаете исправится??
Правильно думаете...
Вроде 21 век на дворе, а толку....

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей