Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Создана Общероссийская общественная организация ветеранов и пенсионеров прокуратуры

, ИА "Амител"

По инициативе Генеральной прокуратуры Российской Федерации создана Общероссийская общественная организация ветеранов и пенсионеров прокуратуры. В настоящее время организация насчитывает 59 региональных отделений в различных субъектах Российской Федерации.

Цель создания этой организации — содействие реализации потенциала ветеранов и пенсионеров органов и учреждений прокуратуры в деле укрепления законности и правопорядка, совершенствования прокурорского надзора, а также защиты прав и законных интересов ветеранов и пенсионеров органов прокуратуры, и других граждан.

Как подчеркивает пресс-служба генпрокуратуры, члены организации ведут работу по созданию условий для обеспечения преемственности в органах прокуратуры, помогая новым сотрудникам прокуратуры использовать накопленный ветеранами опыт, а также участвуют в воспитании прокурорских работников в духе неукоснительного соблюдения законности и норм служебной этики, в разработке предложений о совершенствовании действующего законодательства, осуществляют просветительскую деятельность и распространение правовых знаний.

Кроме того, Общероссийская общественная организация ветеранов и пенсионеров прокуратуры намерена активно участвовать в подготовке методических рекомендаций, справочных и информационно-аналитических материалов, связанных с организацией прокурорского надзора, мониторингом законодательства и правоприменительной практикой.

Помимо указанного, организация будет содействовать защите прав, законных интересов ветеранов и пенсионеров прокуратуры, решению их социальных, жилищно-бытовых проблем, сохранению и укреплению здоровья, доступности юридических, медицинских, культурных и иных услуг в соответствии с федеральным и региональным законодательством Российской Федерации.

Согласно Уставу, высшим руководящим органом Общероссийской общественной организации ветеранов и пенсионеров прокуратуры является Конференция, которая созывается не реже чем раз в четыре года. В период, когда конференции не проводятся, управление организацией возложено на Совет, председателем которого избран советник Генерального прокурора Российской Федерации Александр Розанов. Его заместители – бывший заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Сергей Герасимов, бывший прокурор Московской области Эдуард Денисов, а также советник Генерального прокурора Российской Федерации Александр Мыцыков. В Совет также вошли бывший заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Владимир Давыдов и бывший прокурор г.Москвы Геннадий Пономарев.


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей