Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Количество краж скота в Алтайском крае снизилось

, ИА "Амител"

За 7 месяцев 2008 года вколичество краж скота в Алтайском крае снизилось почти на треть. Такие данные приводит пресс-служба ГУВД Алтайского края.

Там же пояснили, что этот показатель — результат профилактической и разъяснительной работы милиционеров. Кроме того,  благодаря активности местных администраций, организовывается охрана с использованием ЧОП, в должностных обязанностях сторожей прописываются пункты о материальной ответственности за сохранность скота, работают добровольные народные дружины, собственники вместе с участковыми выходят в круглосуточное патрулирование.

За 7 месяцев текущего года проведено 178 задержаний лиц за преступления, связанные с кражами скота, раскрыто 125 таких преступлений.

Сотрудники милиции регулярно проводят проверки цехов по переработке мяса, рынков города на предмет выявления недобросовестных предпринимателей, скупающих похищенное мясо убитого скота.

С целью предупреждения, пресечения и раскрытия краж скота на территории края проводится оперативно-профилактическая операция «Заслон». В мероприятиях задействуются до 3500 сотрудников ОВД края. Из незаконного оборота изымается до 15 тонн мяса.


Комментарии

21.08.2008 16:19
ru.банок

.....В связи со снижением поголовья на треть!

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...