Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В Алтайском крае начинается иммунизация против клещевого энцефалита

, ИА "Амител"

Специалисты Управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю обращают внимание жителей региона на то, что со второй декады октября наступает время для начала иммунизации против клещевого энцефалита – проведения первой прививки вакцинального комплекса.

Как сообщили корреспонденту ИА «Амител» в ведомстве, для обеспечения наиболее эффективной защиты необходимо получить полный комплекс трехкратной вакцинации, причем начинать прививаться не весной, перед выходом в природный очаг, а заранее, чтобы к началу весенней активности клещей в организме выработался прочный иммунитет.

В настоящее время лицам, не имеющим прививок против клещевого энцефалита необходимо в октябре-декабре месяце получить первую прививку, в марте-апреле (до начала сезона активности клещей) вторую и через год (в марте-апреле) – третью прививку, таким образом, надежно защитить себя от тяжелого заболевания.

Алтайский край является природным очагом клещевого энцефалита. За прошедший эпидемический сезон 2008 года число лиц, пострадавших от присасывания клещей выросло по сравнению с предыдущим годом на 20% и составило около 12 тысяч человек, из них 49 человек заболели клещевым энцефалитом, в том числе три ребенка до 14 лет.

Самым эффективным средством борьбы с клещевым вирусным энцефалитом является иммунизация против клещевого энцефалита, которая снижает риск заражения, защищает от появления осложнений.

Справка: Клещевой энцефалит – вирусная инфекция, поражающая центральную и периферическую нервную систему и приводящая к развитию парезов и параличей, которая в тяжелых случаях может завершиться летальным исходом.


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...