Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В Новоалтайске пресечена деятельность наркогруппировки

, ИА "Амител"

В Новоалтайске пресечена деятельность группы торговцев наркотиками. Как сообщили ИА «Амител» в региональном Управлении ФСКН России по алтайскому краю, аресту основных фигурантов криминальной группы предшествовали обращения жителей города на телефон доверия краевого наркоконтроля.

По словам граждан в непосредственной близости от ведущих торговых центров Новоалтайска некие молодые люди собираются для совместного употребления наркотиков. К этому времени у оперативников наркоконтроля уже была информация о некоторых из них.

Картина прояснилась при реализации ряда проверочных мероприятий, в результате которых удалось выявить круг лиц, осуществляющих продажу героина наркозависимым. Роль руководителя группы сбытчиков и мелкооптового поставщика выполнял ранее неоднократно судимый за незаконные операции, связанные с оборотом наркотиков, длительное время нигде не работающий, некто «Б», 1979 г. р. При осуществлении своего криминального занятия он применил давно опробованную схему, когда роль уличных продавцов выполняют молодые люди сами употребляющие наркотики. В результате наращивания своей деятельности, «Б» поставил в зависимость от себя более десятка человек, которые ежедневно исправно приносили ему значительные суммы денег и ценных вещей, украденных наркоманами у жителей города.

Следует заметить, что деятельность группы велась с учетом необходимости соблюдения конспирации, чему способствовал богатый криминальный опыт «Б» и его подельников. Так при ведении телефонных переговоров применялась своеобразная лексика: «зайду на 5 минут», «надо пол-мешка сахара», что означало 0,5 грамма героина или так называемую «половинку». Во время сделок по передаче значительных объемов героина распространителям «Б» постоянно менял места встреч, использовал квартиры сообщников.

В настоящее время организатор криминальной группы арестован, как и ряд его ближайших «соратников» по наркобизнесу. В числе арестованных и некая «М»,  нигде не рботающая цыганка, которая, как установлено, осуществляла роль поставщика героина на территорию города.

Возбужден ряд уголовных дел, в рамках которых будет рассматриваться деятельность всех наркоторговцев. За незаконный оборот наркотиков в составе группы им грозит ответственность в виде лишения свободы сроком до 20 лет.


Комментарии

12.02.2009 15:36
- гость -

Да неужели хоть кого-то ловят. Еще-бы всех чыган проверили ,улов покрупнее обеспечен.

0  0
12.02.2009 15:41
барс

согласен с гостем

0  0
12.02.2009 15:41
Барс

рботающая цыганка?

0  0
12.02.2009 15:49
Стриж

А что в Новоалтайске есть работающие цыгане?

0  0
12.02.2009 16:08
- гость -

да, в основном работают дворниками

0  0
12.02.2009 16:11
некто "П"

да, в основном работают дворниками

0  0
12.02.2009 21:41
qwerty

Ага, дворниками, а заодно - толкачами наркоты.

0  0
Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей