Алтайский край налаживает сотрудничество с Францией в области сыроделия
05 декабря 2005, 11:49, ИА Амител
Сегодня, 5 декабря, делегация Алтайского края отправилась в регион Франш-Конте (Франция) для налаживания сотрудничества в сфере производства сыров и переработки молока. Также в рамках поездки будут обсуждаться перспективы расширения экономического партнерства регионов в других отраслях производства и переработки продукции. Об этом сообщили в пресс-службе краевой администрации.
В состав алтайской делегации, которую возглавил начальник Главного управления экономики и инвестиций администрации края Михаил Щетинин, вошли также директор департамента пищевой и перерабатывающей промышленности администрации края Николай Кустов, директор Сибирского научно-исследовательского института сыроварения Александр Майоров.
Представители Алтайского края посетят в регионе Франш-Конте школу сыроделия, молокоперерабатывающие и сыродельческие предприятия, а также Национальный институт сельскохозяйственных разработок. Кроме того, алтайская делегация встретится с представителями компании “Шалон-Мегар” - производителем оборудования для сыроделия.
Как отметили в департаменте внешнеэкономической деятельности администрации края, цель поездки – оценить потенциал сотрудничества между регионами в области сыроделия, а также изучить возможности поставок оборудования для сыроварения в Алтайский край и внедрения технологий “французских сыров” в сыроваренной отрасли края.
Стоит отметить, что в июне 2005 года представители школ сыроделия из Франш-Конте посетили Алтайский край. Итогом переговоров стало подписание протокола о намерениях, который предусматривает начало сотрудничества двух регионов в области сыроделия и переработки молока.
Комментарии 0