Алтайский край оказался на 13 месте в рейтинге безопасности дорог

В рейтинге Межрегионального общественного центра «За безопасность российских дорог» за январь – декабрь 2012 года Алтайский край оказался на 13 месте.

3 февраля 2013, 05:33

По цветовой гамме ранжирования безопасности регион находится в средней – оранжевой – подгруппе, практически замыкая ее. Рейтинг составляется для 30 наиболее густонаселенных российских регионов. Лидером оказалась Белгородская область, а замыкает таблицу Владимирская область.

Таким образом, Алтайский край ранжировался в группе регионов с «умеренной опасностью». Регион получил Рейтинг территории в 2,545902. При населении в 2 млн 416,9 тыс. человек в Алтайском крае за 12 месяцев произошло 3 тыс. 902 ДТП, в которых погибли 407 участников дорожного движения, ранено – 4 тыс. 630 чел.

Напомним, по данным общественного центра «За безопасность российских дорог», в итоговом рейтинге МОЦ «За безопасность российских дорог» по-прежнему лидируют Белгородская, Новосибирская, Саратовская области и Удмуртия (зеленая зона). В нижних строчках рейтинга (красная зона), где располагаются регионы с опасными дорогами, прочно закрепились Хабаровский, Красноярский край и Санкт-Петербург с Ленинградской областью.

Комментарии
    Новости партнеров