Егорьевский молокозавод наращивает темпы производства.
13 сентября 2001, 18:23, ИА Амител
Это молокоперерабатывающее предприятие еще не вышло на свой прошлогодний уровень, однако, принимая во внимание продолжительный период вынужденного простоя, можно сказать, что вновь заработавший немногим более двух месяцев назад завод уверенно набирает обороты. Сегодня здесь принимают от 12 до 14 тонн молока в сутки. Это нормальная загрузка для предприятия; такое количество сырья позволяет производить по 500 кг твердого сыра, порядка 200 кг сливочного масла и немалое количество цельномолочной продукции - сметаны, творога, пастеризованного молока. В связи с увеличением объема работы появились новые рабочие места, производственный коллектив вырос с 20 до 30 человек.
Молоко на завод сдают не только хозяйства, но и частики; в населенных пунктах работают сборщики молока; у самого молзавода тоже есть свой молоковоз, который собирает молоко в селах Лебяжье, Сросты и Петухов Лог.
Однако если вопрос о количестве сырья сегодня можно считать решенным, то качество его пока еще вызывает нарекания, особенно по частному сектору. Есть стандарты, которым молоко должно соответствовать, и до которых оно, увы, не дотягивает.
Сегодня молзавод делает основной упор на производство твердых сычужных сыров. В ближайшей перспективе освоение нового наименования - сыра голландского, установка поточной линии по производству сливочного масла.
Комментарии 0