Алтайские энергетики призывают Барнаульский водоканал готовиться к «обеспечению безопасности людей»

16 февраля 2007, 08:33

Конфликт ОАО «Алтайэнергосбыт» и Барнаульского водоканала вновь обострился. Стороны публично озвучивают свои финансовые претензии, и дают недвусмысленно понять, что проблема может коснуться всех жителей Барнаула.

Сегодня директор по сбыту ООО «Барнаульский водоканал» Сергей Кокин прокомментировал журналистам ситуацию, связанную с намерением алтайских энергетиков 21 февраля ограничить энергопотребление в связи с задолженностью.

ИА «Амител» приводит и точку зрения энергетиков по данному вопросу:

«В соответствии с договором энергоснабжения (№ 9634 от 17.02 2005г.) ООО «Барнаульский Водоканал» обязано оплачивать потребленную энергию в сроки, предусмотренные договором. Данное обязательство не выполняется. На 12 февраля предприятие имеет задолженность свыше 33 млн. руб., что составляет почти три расчетных периода.

13 февраля генеральный директор ООО «Барнаульский Водоканал» Сергей Шумов получил Уведомление, в котором указывается сумма долга, и срок до которого он должен быть погашен, в противном случае, в соответствии с Постановлением Правительства РФ (от 31.08.2006г. № 530) по заявке ОАО «Алтайэнергосбыт» 21.02.2007г. с 15.00 ООО «Барнаульский Водоканал» будет частично ограничена подача электроэнергии (допускается самоограничение).

В случае если руководство предприятия не произведет полный расчет, ему необходимо принять меры к безаварийному прекращению технологического процесса, обеспечению безопасности людей, сохранности оборудования и подготовить резервные источники питания.

Для справки: ООО «Барнаульский Водоканал» не имеет аварийной брони, поэтому при невыполнении условий договора может быть ограничен в энергопотреблении, как любой другой потребитель, - заявила пресс-служба ОАО «Алтайэнергосбыт».

Комментарии
    Новости партнеров