Центробанк приостановил покупку иностранной валюты после падения рубля

Доллар и евро подорожали почти на два рубля по сравнению с закрытием торгов в пятницу

24 января 2022, 22:15

Банк России с 15:00 по московскому времени 24 января приостановил покупку иностранной валюты на внутреннем рынке в рамках реализации механизма бюджетного правила. Об этом сообщает пресс-служба ЦБ.

Это решение принято для повышения предсказуемости действий денежных властей и снижения волатильности финансовых рынков, сказано в сообщении регулятора. Решение о возобновлении покупки иностранной валюты в рамках бюджетного правила будет приниматься с учётом фактической обстановки на финансовых рынках.

Это объявление было сделано на фоне обвала курса рубля к доллару и евро на “Московской бирже” днём 24 января. К 15:00 доллар подорожал на 1,96 рубля к уровням закрытия торгов в пятницу и торговался на уровне 79,38 рубля, а евро — на 1,88 рубля, до 89,74 рубля. Курс доллара превысил 79 рублей впервые с 3 ноября 2020 года. Евро подорожало более 89 рублей впервые с 20 июля 2021 года.

Как сообщает “Интерфакс", рубль дешевеет к доллару и евро на дневных торгах на фоне существенного ухудшения геополитического фона вокруг России после сообщений о том, что страны НАТО перебросят дополнительные силы в Восточную Европу.

Комментарии
    Новости партнеров