Эстонские фермеры должны платить налог на "коровьи газы"

8 мая 2008, 06:40

Эстонские фермеры в замешательстве: они получили извещения, согласно которым они должны заплатить налог за выброс в атмосферу коровьего желудочного метана. Подробности сообщает портал postimees.ee.

Как пояснил журналистам председатель Народного союза Эстонии Яанус Марранди, «Вопрос о налогообложении выделяемого коровами метана стал актуальным, поскольку действующие законы трактуются неверно и слишком усердно, в результате чего первые сельхозпроизводители уже получили налоговые требования за выпускаемый в воздух метан, т.е. за желудочные газы коров».

«Мне кажется, что проблемы с госбюджетом действительно очень серьезны, раз правительство решило начать взимать налог с желудочного газа коров», - отметил Марранди.

Фракция Народоного союза в парламенте направила министру окружающей среды запрос, в котором просит его объяснить, почему стало необходимо обложение налогом производимого коровами многих эстонских сельхозпроизводителей метана в то время как в других странах ЕС этого не делается.

Депутаты также интересуются, возможно ли изменение Закона об экологических сборах и других законов таким образом, чтобы выделение коровами метана не облагалось налогом?

Комментарии
    Новости партнеров