Правительство определилось с размером утилизационного сбора на авто

31 августа 2012, 14:53
Правительство РФ утвердило правила введения с 1 сентября утилизационного сбора в отношении колесных транспортных средств. Ставки составят от 17 200 до 110 000 рублей. Соответствующее постановление подписал глава правительства Дмитрий Медведев, передает "Радио России".

Сбор распространяется на новые и подержанные автомобили всех категорий. Его должны будут платить импортеры и граждане, ввозящие иномарки. В случае, если приобретаемый
автомобиль старше трех лет, то эти ставки возрастают в несколько раз.

При этом налог на транспортные средства, ввозимые физическими лицами для личного пользования, вне зависимости от объема двигателя, составит на новые 2000 рублей, на автомобили старше трех лет - 3000 рублей.

Напомним, что уплата утилизационного сбора гарантирует владельцам (собственникам) транспортных средств последующую бесплатную утилизацию принадлежащих им транспортных средств при утрате такими транспортными средствами своих потребительских свойств.

Средства от уплаты утилизационного сбора зачисляются в федеральный бюджет, за счет средств которого будет осуществляться компенсация затрат организаций и индивидуальных предпринимателей, связанных с утилизацией ими транспортных средств, в отношении которых такой сбор был уплачен.


Комментарии
    Новости партнеров