В пригородных лагерях отдыха Барнаула появятся смены юных кадетов и кинологов

6 мая 2009, 12:27

Этим летом в пригородных лагерях Барнаула отдыхающим детям скучать не придется. Как подчеркнул сегодня председатель комитета по образованию Александр Артемов, в каждом лагере будет организована своя программа, цель которой — воспитание, развитие и оздоровление детей. Кроме спортивных игр, кружков и прочего, этим летом в лагерях пройдут мероприятия, посвященные году Шукшина в Алтайском крае, Году молодежи в России. 22 июня в лагерях пройдут линейки, посвященные Дню памяти и скорби.

Александр Артемов также сообщил, что отдых в загородном детском лагере является наиболее востребованной формой отдыха у юных барнаульцев. В этом году планируется развитие профильных смен отдыха в лагерях. Так, к сменам дружин юных пожарных, «трудных» подростков, спортивных клубов добавятся новые смены: кадетов в лагере «Маяк», юных кинологов на базе лагеря имени Смирнова и медвежат в лагере «Дзерджинец». Также особое внимание будет уделено загородному отдыху детей-сирот, детей-инвалидов.

Здоровьесберегающим программам будет уделено особое внимание. В лагерях будет организовано сбалансированное пятиразовое питание. Детей ежедневно будут осматривать на предмет присасывания клещей. 

Напомним, как ранее сообщало ИА «Амител», сейчас в 14 загородных оздоровительных лагерях ведется подготовка к летнему сезону. Решается вопрос об открытии двух лагерей: «Ландыш» и «Юный спасатель». Этим летом планируется оздоровить 12 тыс. школьников. Средняя стоимость путевки на 21-дневный сезон - 8 тыс. руб. При этом родительская доля (работников бюджетной сферы) составит 15% от стоимости путевки - 1200 руб. 

Фото ИА «Амител» - «В детских загородных лагерях Барнаула начался летний сезон» 2007г.

Комментарии
    Новости партнеров