В России начнут по-новому считать уровень бедности

Для этого создадут новый показатель – "граница бедности"

28 ноября 2021, 05:46, Федор Журавлев

В России пересмотрели подход к расчёту уровня бедности в стране, сообщает официальный интернет-портал правовой информации. Правила вступят в силу с января 2021 года.

В постановлении предложили ввести в стране новое понятие – "граница бедности". Она дополнит уже существующий показатель прожиточного минимума. Новый показатель будут рассчитывать, умножая предыдущее значение прожиточного минимума за квартал на общую инфляцию за соответствующий период.

Как заявили в Министерстве труда и соцзащиты России, новый показатель вводится для статистического учёта и не повлияет на размер поддержки государства для нуждающихся слоёв населения. В пресс-службе ведомства добавили, что такой подход позволит более точно посчитать уровень бедности среди граждан.

Ранее Государственная Дума во втором чтении поддержала предложение президента России Владимира Путина увеличить прожиточный минимум. 18 ноября Владимир Путин предложил увеличить прожиточный минимум до 12 654 рублей в 2022 году. Президент упомянул, что в бюджете сейчас заложена индексация прожиточного минимума на 2,5%, однако в связи с ускорившейся инфляцией "этого недостаточно". 

Госдума поддержала предложение Путина об увеличении прожиточного минимума

Госдума поддержала предложение Путина об увеличении прожиточного минимума

Комментарии
    Новости партнеров