Жительницам Алтайского края, воспитывающим малолетних детей, предлагают стать крановщицами, штукатурами, продавцами и медиками

25 декабря 2008, 12:58

В 2008 году профессиональное обучение по направлению службы занятости в Алтайском крае завершили 825 женщин, воспитывающих малолетних детей. В основном женщины получали профессии сферы бытового обслуживания населения, торговли и общественного питания, что дало им возможность после завершения обучения трудоустроиться в организации и предприятия малого бизнеса, открыть собственное дело.

Свыше 50 женщин, имеющих медицинское образование, повысили квалификацию и трудоустроились в медицинских учреждениях края в рамках реализации национального проекта «Здоровье». Приобрели профессии машиниста крана (крановщика), штукатура и трудоустроились в строительной отрасли 35 женщин, состоявших на учете в службе занятости населения.

Около 700 молодых мам получили индивидуальные и групповые профессиональные консультации по правилам выбора профессии, с информированием о ситуации на рынке труда, перечне востребованных профессий. Многие из них прошли тестирование для определения возможности дальнейшего переобучения. Порядка 60 женщин получили услуги по психологической поддержке на индивидуальных консультациях и в тренингах.

В клубах ищущих работу проводились специальные занятия для женщин, имеющих детей, где рассматривались волнующие их вопросы: Почему работодатели не хотят брать на работу женщин, у которых есть маленькие дети? Какие законы защищают права женщин? Какие трудности возникают при трудоустройстве у одинокой матери? Почему многодетной матери трудно найти работу? В качестве рекомендаций слушательницам предложены варианты трудоустройства. В рамках работы клубов рассмотрены возможности организации предпринимательства в сельской местности и ведения домашнего бизнеса. Занятия в клубах прошли более 100 безработных женщин.

Комментарии
    Новости партнеров