"Светская жизнь", новый "Стартрек" и другие премьеры недели в кино

Сезон летних блокбастеров в самом разгаре

21 июля 2016, 11:49, Вячеслав Кондаков

Новый фильм американского режиссера Вуди Алена, который открывал в этом году Каннский кинофестиваль, продолжение "Стартрека", но без Джей Джей Абрамса, а также продюсерский проект от самого интересного современного автора фильмов ужасов Джеймса Вана. Рассказываем о главных премьерах недели в кино, которые попытаются составить конкуренцию конкурсной программе Шукшинского кинофестиваля.

"Светская жизнь"

Режиссер — Вуди Ален

В ролях: Джесси Айзенберг, Кристен Стюарт, Стив Карелл

Любимец интеллектуалов, режиссер, снимающий в последнее время в год по фильму, Вуди Ален опять возвращается в американское кино. 1930-е годы. Молодой человек приезжает в Голливуд из Нью-Йорка, чтобы устроиться на работу. В Лос-Анджелесе он влюбляется и оказывается в самом центре светской жизни мира кино. Фильм "Светская жизнь" открывал в этом году Каннский кинофестиваль и был принят довольно тепло критиками. В главных ролях, как всегда у Алена, сплошные звезды: Джесси Айзенберг и Кристен Стюарт. Типичный фильм мэтра, который однозначно понравится поклонникам этого режиссера.

"Стартрек: Бесконечность"

Режиссер — Джастин Лин

В ролях: Крис Пайн, Закари Куинто, Саймон Пегг и другие

Пока Джей Джей Абрамс был полностью занят седьмым эпизодом "Звездных войн", новая команда работала над третьей частью его детища — "Стартреком". На этот раз команда "Энтерпрайза" во главе с капитаном Джеймсом Кирком была атакована могущественными неизвестными инопланетянами. Уничтожая корабль, они оставляют экипаж на неизведанной планете, где команда сражается с еще одним новым врагом. Критики в восторге, фанаты сверхуспешной франшизы тоже. Постановщик бессмысленных, но лихо сделанных "Форсажей" Джастин Лин не стал кардинально ничего менять и сохранил дух первых двух фильмов Абрамса. Идеальный летний фильм.

"И гаснет свет"

Режиссер — Дэвид Ф.Сандберг

В ролях: Тереза Палмер, Гэбриел Бейтман

Еще один яркий фильм ужасов этого года, обласканный американскими критиками. По сюжету, когда в родном доме главной героини Ребекки гаснет свет, пугающее нечто начинает охотиться за ней и ее ребенком. "И гаснет свет" — продюсерский проект Джеймса Вана. Именно этого режиссера по праву считают главной звездой современных фильмов ужасов. Среди самых ярких его работ – "Астрал", "Заклятье" и "Пила".

"Случайно беременна"

Режиссер — Марилу Берри

В ролях: Марилу Берри, Мехди Неббу

Проходная французская комедия, которая добралась до российского проката. Продолжение приключений Жозефины и ее мужа. По сюжету после событий первой части прошло два года. У пары прекрасные отношения, но они узнают, что скоро станут родителями. Приоритеты меняются, и Жозефина пытается повзрослеть и стать ответственной женщиной.

Комментарии
    Новости партнеров