Кофейню придётся снести. Участки под "Барнаульским разломом" снова выставили на торги

Ранее их изъяли у обанкротившегося бизнесмена

8 декабря 2021, 05:54, Федор Журавлев

Участки "Барнаульского разлома" на ул. Партизанской, 60 и 62, выставили на торги, сообщает "Толк". Ранее их изъяли у бизнесмена Алексея Аболымова, которого несколько лет назад признали банкротом и начали реструктуризацию долгов.

На Партизанской, 60, продают площадку 638 кв. метров чуть более чем за 9 млн рублей. На ней разрешено возводить только невысокие административные здания. Сейчас на участке стоит одноэтажная кофейня. Новому собственнику нужно будет снести этот объект, так как он строился без разрешения. Торги состоятся уже 15 декабря.

Летом 2020 года на торгах продали за 9,4 млн соседний участок на ул. Партизанской, 62, площадью 512 кв. м. Тогда победила предприниматель Юлия Казакова, которая отдала за него 9,4 млн рублей. Но договор купли-продажи заключили с компанией "Протон", следует из единого федерального реестра банкротств. Из-за неуплаты сделка была разорвана, и территорию снова продали – уже за 5,8 млн рублей её приобрела фирма "СД-Инвест".

Несколько лет назад барнаульский архитектор Михаил Шмидт предлагал на скандальном участке построить стеклянный трёхэтажный бизнес-центр, а за ним жилые высотные дома вдоль ул. Партизанской. Но этот вариант не был воплощён в жизнь.

Напомним, история "Барнаульского разлома" началась в 2006 году, когда два бизнесмена возвели здесь элитный семиэтажный бизнес-центр. Однако не успев завершить облицовку и внутреннюю отделку объекта поссорились и решили поделить его пополам. В итоге постройка оказалась фактически распиленной на две части. После этого она 10 лет так и простояла, пока суд не постановил снести бизнес-центр. С 2016 года и до мая 2019 года территория пустовала, после чего предприниматель Алексей Аболымов и гражданин Дании Ниел Смит незаконно построили здесь кофейню "Чёрный квадрат".

Москвичи откроют кофейню в новом здании на месте

Москвичи откроют кофейню в новом здании на месте "Барнаульского разлома"

Комментарии
    Новости партнеров