Стелу построят вместо пруда, спорткомплекса и бульвара в Нагорном парке Барнаула

Также новый проект территории включает ангар с вертолётной площадкой и фуникулёр с двумя станциями

25 января 2022, 14:40

Из проекта развития Нагорного парка в Барнауле исключили строительство искусственного водоёма, спортивного комплекса с открытыми площадками, пешеходного бульвара и гостиницу. Вместо них в парке возведут стелу “Город трудовой доблести”, ангар с вертолётной площадкой и фуникулёр с двумя станциями. Об этом сообщает “Толк”.

В проект Нагорного парка также вошли ресторан, трёхэтажная парковка, новые смотровые площадки и другие объекты. Стела же появится на участке 19,63 кв. м, свободном от застройки, где сейчас растут крупномерные деревья и частично проведено благоустройство. На стеле будут изображены герб и текст указа президента РФ о присвоении звания “Город трудовой доблести”. Место уже огорожено, в декабре начались геологические работы. Параллельно будет доделан и утверждён эскиз мемориала.

Однако в строительном комитете Барнаула не исключили, что первоначально задуманные объекты всё же появятся на территории. Там говорят: время покажет, что необходимо будет разместить в парке. Сам участок на ул. Гвардейской, 1/2, решили исключить из туристско-рекреационного кластера “Барнаул — горнозаводской город”. По этому вопросу стартовали общественные обсуждения, которые продлятся до 15 февраля.

“Данные изменения необходимы, чтобы впоследствии у управления единого заказчика в сфере капитального строительства города Барнаула не было препятствий для работ”, — прокомментировали в администрации города.

Комментарии
    Новости партнеров