Алтайским пенсионерам обещали деньги за вступление в общественную организацию «Дети войны»

11 апреля 2012, 14:16

Местное отделение Союза пенсионеров России в г.Барнауле, а также Барнаульский городской совет ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов распространили обращение к пенсионерам. В нем говорится о том, что местным пенсионерам обещали различные ежемесячные выплаты за вступление в общественную организацию "Дети войны". Предполагается, что предложения исходили от мошенников.

Публикуем обращение к пенсионерам.


Уважаемые пенсионеры!

В течение первых дней апреля в адрес общественных организаций, работающих с пенсионерами, и общественных приемных органов власти стали поступать обращения по поводу проблемы детей войны. Как сообщают обратившиеся пенсионеры, им от неких лиц поступали предложения написать заявление о вступлении в общественную организацию "Дети войны", и обещались различные ежемесячные выплаты. Фигурировали суммы от 500 до 5000 рублей. Кроме того, упоминались также некие сертификаты на денежные компенсации.

Подписав заявления, многие пенсионеры отправлялись в государственные и муниципальные инстанции с желанием получить выплаты и сертификаты, однако уже там выясняли, что данные обещания не соответствуют действительности. Правоохранительные органы, надеемся, выяснят правомерность сбора подобных заявлений и раздачи обещаний по выплате денежных средств. Однако необходимо разъяснить, чтобы избежать попадания пенсионеров в сомнительные ситуации, такие выплаты не предусмотрены и общественная организация "Дети войны" в качестве юридического лица в органах юстиции не зарегистрирована.

Также требуется напомнить, органы правопорядка сейчас активно информируют общественность об участившихся различных формах мошенничества. Ряд граждан были обмануты телефонными звонками о попавших в сложные ситуации родственниках. Используются также обращения к людям, как правило, пожилого возраста, с просьбой предоставить номер кредитной карточки, на который якобы планируется перечислить выигрыш в лотерее. Прежде чем предпринимать какие-либо действия по подписанию документов, передачи персональных данных или выдачи поручительств, рекомендуется тщательно разобраться в характере поступивших к вам обращений.

Комментарии
    Новости партнеров